
Leberkas-Pepi: Kult-Imbiss in Wien
Leberkas-Pepi
Der Linzer Leberkas-Pepi kommt in den ersten Bezirk in Wien. Mit im Gepäck: Sorten mit Weißwurst, Kürbis und Speck, Trüffel und Steinpilz.
«Was wir im letzten Monat erlebt haben, hätten wir nicht zu träumen gewagt». Christoph Baur, Betreiber des legendären Leberkas-Pepi, ist immer noch sprachlos. Anfang September eröffnete er in der Wiener Operngasse eine Filiale seines Linzer Kult-Imbisses. Unglaublicher Andrang war die Folge. Alle wollten den Leberkäse, der 2014 zum besten des Landes gewählt wurde (Verein für Konsumenteninformation).
«Wir haben unser Linzer Erfolgskonzept 1:1 nach Wien kopiert», sagt Baur. Über 20 verschiedene Sorten jährlich wird er auch hier anbieten. Die langen Öffnungszeiten (bis zwei Uhr morgens) detto. Neben Klassikern wie Chili, Röstzwiebel oder Spinat-Knoblauch kredenzt der Leberkas-Pepi saisonale Varianten. Derzeit etwa einen Herbstleberkäse mit Kürbis und Speck. Außerdem eine Sorte mit Trüffel und Steinpilz, die als Publikumsliebling gilt. Ebenfalls nach Wien kommt 2016 das Leberkas-Pepi-Catering. Ofenfrisches Gebäck, Warmhalteofen und Personal inklusive.