L'Autentico: Pizza, Pasta, Passione
L'Autentico
Nach D.a.s. Hungerberg besannen sich Andre und Sandro Gargiulo auf ihre süditalienischen Wurzeln. Statt Burger und Steak servieren sie nun Pizza und Pasta.
Andre und Sandro Gargiulo wuchsen in der Gastronomie auf. Ihre Großmutter hatte einen kleinen Gasthof in Grinzing, die Eltern bauten ihn zum Hotel aus und führten das daran angeschlossene Restaurant Corrado. 2009 übernahm der Nachwuchs. Gemeinsam mit David Schober entwickelten Andre und Sandro D.a.s. Hungerberg: eine Mischung aus Café, Restaurant und Lounge, die sich rasch zum verlängerten Wohnzimmer der Nachbarschaft entwickelte. Jetzt ist damit Schluss. Andre und Sandro besannen sich auf ihre süditalienischen Wurzeln. Aus dem Hungerberg machten sie die Pizzeria L'Autentico.
"Wir wollten zu der Küche zurückkehren, die wir von unserer Familie aus Neapel kennen und lieben", erklären die Geschwister. Als Konsequenz installierten sie einen neapolitanischen Schamott-Holzofen, den dazugehörigen Pizzakoch Pasquale importierten sie aus Sardinien. Mit San Marzano-Tomatensauce vom Fuße des Vesuv und Fiordilatte-Mozzarella aus Kampanien belegt dieser den dünnen Teig gemäß den traditionellen Richtlinien der AVPN (Associazone Verace Pizza Napoletana). Nicht zu üppig - danach wird die Pizza bei annähernd 500 Grad gebacken (Bufalina und San Daniele sind Publikumslieblinge). Wer keine Pizza mag, stürzt sich auf Pasta, Zuppa und Co. Crema di Pomodoro, Cozze alla marinara oder Gnocchi alla Sorentina sind mindestens ebenso authentisch.