Wien: Barock-Bar im Bermudadreieck
Josef Cocktail Bar
Der Traum von der eigenen Bar ging für Philipp M. Ernst und Andrea Hörzer mit dem Josef in Erfüllung. Im Ersten servieren die Gastroprofis hochwertige Cocktails auch to go.
Er war Barchef im Hotel Post in Ischlg und gewann 2015 einen der härtesten Barkeeper-Wettbewerbe der Welt – die Diageo World Class. Sie verfügt auch über Bar-Erfahrung, ihre Stärke liegt aber vor allem im kaufmännischen Bereich. Philipp M. Ernst und Andrea Hörzer sind das neue Powerduo der heimischen Cocktailszene. Mit ihrer ersten eigenen Bar namens Josef überzeugen sie seit Ende März mit anspruchsvollen Drinks und ausgefallenem Ambiente.
Optisch ist das Josef ein Mix aus Barock und subtilen Designdetails der 80er Jahre. Und eine Hommage an die Großväter, die beide Josef heißen und als Namensgeber fungieren. Schwarz-weiß-Bilder, ein Luster und die geschliffenen Bleikristallgläser stammen tatsächlich aus dem Familienbesitz. Dazu kommen die grünen Lederbezüge, die etwa die Bar verkleiden. Sie erinnern an die steirische Herkunft des Betreiberpaars.
Cocktails in Perfektion ist der Anspruch von Philipp und Andrea. Mit selbstgemachten Sirupen entstehen Kreationen wie der "If you like Pina Colada" mit Ron Zacapa 23 Rum, dreierlei Bitters, Simple Syrup und Kokos-Ananas-Espuma. Besonderes Gimmick sind die "Bottled Cocktails", die zum Mitnehmen gedacht sind. Mischungen wie den "Gene Autry" (Johnnie Walker Gold Label Reserve, Chai, Orangeliqueur, Creole Bitters, Absinth) gibt es somit auch als Take Away.
Josef Cocktail Bar