Depot: Neues Lokal im Möbelmuseum
Depot
Depot heißt das neue Lokal im Hofmobiliendepot. Die Betreiber sind Samir Masic und Dusko Novakovic, die drei Häuser weiter das Beim Novak leiteten.
Kennengelernt haben sie sich 2005 bei den Drei Husaren. In den letzten zehn Jahren betrieben sie gemeinsam das Restaurant Beim Novak in der Richtergasse, das 2015 erstmals eine Falstaff-Gabel holte. Nun schufen sich Samir Masic und Dusko Novakovic ein neues Standbein und übernahmen das Lokal im Hofmobiliendepot. Eines der weltweit größten Museen für Wohnkultur hat somit ein neues Café-Restaurant – das nationale und internationale Küche serviert und mit einem charmanten Gastgarten besticht.
"Einfach, klassisch, modern und für jedermann etwas dabei." So lautet die Devise von Samir Masic und Dusko Novakovic, wenn es um Das Depot geht. Masic ist Küchenchef, Novakovic ist Restaurantleiter. Beide haben eine Liebe zur Inneneinrichtung. Schwarze Designerlampen, goldumrandete Vintagespiegel und Eames-Replica-Stühle zeugen davon.
Auf der Speisekarte stehen Reisfleisch und Bärlauchspätzle für mittags. Abends werden in Drei-Gang-Menüs Speisen wie Marchfelder Spargel und Rücken vom Milchkalb kredenzt. Sonntag ist Brunch von 11.30 bis 16 Uhr. Danach empfiehlt sich ein Besuch im Hofmobiliendepot – ein Blick in das 1747 gegründete Museum sei dringend empfohlen!