Heunisch & Erben Wien: Weinbistro im Dritten
Heunisch & Erben
Individuelle Küche, aufregender Weinkeller: Pub Klemo-Gründer Robert Brandhofer engagierte Peter Zinter für die Küche und verwöhnt Gourmets und Weinkenner im Heunisch & Erben im dritten Bezirk.
Einst beherbergte die Location entlang der Landstraßer Hauptstraße das Weinhaus Ohrfandl. Seit März 2017 steht die 150 Quadratmeter große Geschäftsfläche, in der zuletzt der Italiener Sapori e Delicie eingemietet war, wieder im Zeichen des Weins. Pub Klemo-Gründer Robert Brandhofer übernahm sie gemeinsam mit Geschäftspartner Markus Gould und machte daraus die Weinbar Heunisch & Erben. Peter Zinter (Vincent, Motto am Fluss, Brickmakers) kocht, Michael Gubik (Steiereck) agiert als Souschef.
Umfangreich, vielfältig und bewusst undogmatisch gestaltete das Team die Weinkarte. Darauf finden sich über 1.000 Positionen, die bisweilen tief in die Vergangenheit zurückblicken. Während Markus Gould sich durch die Nischen der Weinwelt trinkt und sich die letzten Jahre intensiv mit der Avantgarde der Naturweine anfreundete, dürfte Robert Brandhofer als Pub Klemo-Inhaber ohnehin als profunder Kenner der internationalen Weinwelt gelten. Gemeinsam serviert man bis zu 80 offene Weine. Dazu kocht Peter Zinter acht bis neun regionale Gerichte ohne Ornamente und Schnickschnack: Tartar vom Bio-Kleeschwein, Coq au Vin blanc, gebackene Mäuse.
Heunisch & Erben
Landstraßer Hauptstraße 17
1030 Wien
+43 1 2868563
www.heunisch.at