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Wien: Neue Spots in der Gumpendorfer Straße

Gumpendorfer Straße

In den letzten Wochen mauserte sich die Gumpendorfer Straße endlich auch zwischen Flakturm und Gürtel. Die Neuzugänge sind großteils international.

von Nina Glatzel / 24.03.2014

Pop-up Co-Space
Nach fixen Standorten in der Kirchengasse und der Kandlgasse eröffnete Co-Space-Betreiber Georg Demmer ein Pop-up-Lokal in der Gumpendorfer Straße. Anders als die Gemeinschaftsbüros im siebten Bezirk ist das Pop-up-Lokal temporäre Bühne für Designer und Künstler. Von einem Tag bis zu mehreren Wochen kann die 30 Quadratmeter große Location gemietet werden, zur Ausstattung gehören Tische, Bänke, Regale sowie Licht- und Soundtechnik.

Pop-up Co-Space

Kirchengasse 44/1
1070 Wien
+43 699 11204501
www.co-space.at

Pop-up Co-Space, Kirchengasse 44/1, 1070 Wien
Hotel Mocca
In die einstige Resozialisierungsstelle "Neustart" zog das Hotel Mocca. Unscheinbar bis auf das grellgelb gestrichene Entrée beherbergt das Haus 30 Zimmer mit gemusterter Tapete, Vollholzmöbeln und Flachbildfernseher. Als 3-Sterne-Haus geführt, ist es Anlaufstelle für Low-Budget-Touristen mit Designanspruch.

Hotel Mocca

Gumpendorfer Straße 70
1060 Wien
+43 1 91516639
www.hotelmocca.at

Hotel Mocca, Gumpendorfer Straße 70, 1060 Wien
Al Chile
Tamales (gefüllter Maisteig), Huevos (Eigerichte), Quesadillas (Käse-Tortillas): Miguel Fernando Martinez Duran serviert im Al Chile Speisen, wie sie in den Imbissbuden von Mexiko City verkauft werden. Dazu empfiehlt er mexikanischen Kakao (mit Wasser oder Milch angerührt) oder ein Heißgetränk auf Maismehlbasis namens Atole. Wer auf ungewöhnliche Kombinationen steht, isst die Huevos Motulenos: Spiegeleier auf frittierten Maistortillas mit Tomatensauce, Schinken, Erbsen, Käse und Kochbanane.

Al Chile

Gumpendorfer Straße 71
1060 Wien
+43 1 9457698
www.al-chile.info

Al Chile, Gumpendorfer Straße 71, 1060 Wien
Brass Monkey
Cupcakes und Kaffee sind die Leidenschaft der Griechin Athina Zoi und ihres Bruders Spiros. Für das gemeinsame Café Brass Monkey importieren sie Blends der griechischen Rösterei "TAF", zubereitet in der florentinischen La Marzocco-Espressomaschine. Cupcakes, Cookies und Muffins (auch vegan) entstehen täglich frisch aus französischer Valrhona-Schokolade, Olivenöl und Honig (die zum Mitnehmen verkauft werden) stammen aus der Heimat des Geschwisterpaares.

Brass Monkey

Gumpendorfer Straße 71
1060 Wien
+43 660 2832809
www.facebook.com/BrassMonkeyVienna

Brass Monkey, Gumpendorfer Straße 71, 1060 Wien
Bonbon et Chocolat
Seit zehn Jahren lebt die Französin Laure Doutreleau in Wien, ursprünglich Lehrerin, sattelte sie vor vier Jahren auf Chocolatier um. Nach Ausbildungen in St Brieux, Le Mans und Saumur und dem Abschluss zur Konditormeisterin in Österreich, erzeugt und verkauft sie seit Mitte Februar im eigenen Laden Konfekt. Pralinen mit Marzipan, Minze und Kardamom, Tiere aus weißer und brauner Schokolade oder saure Schlangen und Fruchtbärchen - allesamt sind sie handgemacht und in Bioqualität.

Bonbon et Chocolat

Gumpendorfer Straße 88a
1060 Wien
+43 660 6514163
www.bonbon-chocolat.at

Bonbon et Chocolat, Gumpendorfer Straße 88a, 1060 Wien


Gumpendorfer Straße

Gumpendorfer Straße
1060 Wien

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