Wien: Die Schnecke im Bistro
Wiener Schnecke
Auf seinem mehrfach ausgezeichneten Hof am Wiener Stadtrand kredenzt Schneckenzüchter Andreas Gugumuck nun Schneckenmenüs: im hauseigenen Bistro.
Das neue Grand Ferdinand serviert sie mit Kräuterbutter überbacken, The Bank im Park Hyatt macht daraus Frikassee, im Vestibül landen sie in der Petersiliencremesuppe: die Weinbergschnecken von Andreas Gugumuck. Seit 2008 züchtet der Wirtschaftsinformatiker die Delikatesse auf seinem Hof am Wiener Stadtrand. Mehrfach ausgezeichnet wurde sein Betrieb – etwa mit dem „Best Young Farmer of Europe Award“ im Europäischen Parlament oder der „Trophée Gourmet“ von A la Carte. In seinem neuen Bistro kredenzt er nun mehrgängige Schneckenmenüs. Besonders beliebt in der Fastenzeit, da die Schnecke weder Fisch noch Fleisch ist.
Zu Bioweinen von Fritz Wieninger sitzt man hier mit Blick auf das riesige Schneckenfeld. In der Küche steht Dominik Hayduck. Früher bei Heinz Hanner tätig, heute verantwortlich für Gerichte wie gratinierte Weinbergschnecken mit geschmortem Wintergemüse oder Erbsencremesuppe mit Schneckenpofesen. Ebenfalls ein Erlebnis ist der Shop, der die Schnecke in unterschiedlichsten Formen präsentiert. Hier sind Schneckenkaviar und Schneckenleber ebenso zu haben wie Weinbergschnecken im Weißweinfond. Witzig: die vergoldeten Magnetschnecken, die auf jeden Kühlschrank passen.
Wiener Schnecke
Rosiwalgasse 44
1100 Wien
+43 650 6185749
www.wienerschnecke.at