




Gefrorenes: Eis für Nostalgiker in Wien
Gefrorenes - Eis wie damals
Ein Stück Wiener Geschichte serviert der Eissalon Gefrorenes auf der Währinger Straße. Er setzt auf traditionelle Erzeugungsmethoden und historische Rezepte.
Als Anfang des 20. Jahrhunderts erstmals Italiener in Wien Eis verkauften, wurde das "Gelato" noch nach alten Familienrezepten produziert. Mit besten natürlichen Mitteln - frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. Die Einheimischen liebten es und tauften es andächtig "Gefrorenes". Im Laufe der Jahre verlor es seinen ursprünglichen Namen, vielerorts auch seine Qualität. Ein neuer Eissalon auf der Währinger Straße greift die Geschichte des Gefrorenen wieder auf. Er heißt ebenfalls "Gefrorenes" - und folgt traditionellen Erzeugungsmethoden und historischen Rezepten.
Nach intensiver Recherche, Verkostungen, Messen und Experimenten gelang es dem Team von Gefrorenes, das selbsternannte "frischeste Eis Wiens" wieder ins Leben zu rufen. Klassikersorten wie Pistazie, Maroni und Malaga entstehen aus handverlesenen Zutaten. Ein Stück Tradition versprechen die Spezialitätensorten à la Apfelstrudel oder Sachertorte: flaumiges Schokolade-Eis mit Kuchenstückchen und Marillenmarmelade - ein Traum für jeden Wien-Liebhaber!
Gefrorenes - Eis wie damals