Deli Bluem: Hauptrolle für das Gemüse
Deli Bluem
In Santiago de Chile geboren, in Wien zuhause, zuerst Bankerin, jetzt Gastronomin. Andrea Vaz-König ist wandelbar. Und schwört auf biologisch-pflanzliche Küche.
"Wer auf Dauer glücklich sein will, muss sich oft verändern", zitiert Andrea Vaz-König Konfuzius. Große Veränderungen durchschritt die ehemalige Bankerin in den vergangenen Monaten selbst, nach 15 Jahren als Expertin für komplexe Finanzlösungen sattelte sie auf Gastronomin um. Am 1. März eröffnet sie ein veganes Café im achten Bezirk.
"Pflanzlich und chic" kocht Andrea Vaz-König in Kürze im Deli Bluem am Hamerlingplatz auf, ihr Konzept (das sie aus London mitbrachte) soll "ernährungsbewusste Stadtmenschen ansprechen". Gesunde Gerichte aus biologischem Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und Kräutern bereitet sie in der offenen Schauküche zu - gefüllte Fladenbrote (mit Kichererbsen, Spinat und Koriander) ersetzen bei ihr den Burger, die Kraftsuppe gibt es ohne Suppenwürfel. Mit Kuchen, Muffins, Scones und Keksen kommt bei der Neo-Gastronomin auch das Naschen nicht zu kurz, dazu kredenzt sie Bio-Tees von Demmer und Sonnentor und 100-prozentigen Arabica-Kaffee der oberösterreichischen Rösterei Suchan.