Creme de la Creme: Süße Versuchungen in Wien - A-List
In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Creme de la Creme: Süße Versuchungen in Wien

Creme de la Creme

Vom Onlinevertrieb für Cake Pops zur eigenen Café-Konditorei im achten Bezirk: Julia Wojta fand mit ihrer Julie Pop Bakery eine feste Bleibe in Wien Josefstadt und nannte sie Creme de la Creme.

von Nina Glatzel / 01.02.2017

Frischen Wind in die Zuckerbäckerbranche bringen: Das schaffte Julia Wojta bereits 2012. Seinerzeit startete die studierte Juristin ihre Julie Pop Bakery. Herzige Kuchen am Stiel in allen möglichen Formen und Motiven vertrieb sie fortan als erste reine Onlinebakery Wiens. Mitte Februar wird erweitert: Julia Wojta eröffnet eine Café-Konditorei im achten Bezirk. "Der Drang, neue Produkte anzubieten und einen Treffpunkt für Kunden zu haben, war ausschlaggebend für diesen Schritt", sagt sie. Sie übernahm die Konditorei Papp in der Lange Gasse – dessen Inhaber ließ nach 47 Jahren die nächste Generation ans Werk.

"Meine Torten werden französisch angehaucht sein", verrät Julia Wojta, "es wird Tartelettes geben und einen sehr guten Haselnussblätterteig". Ausgefallene Pralinen und Frühstück erwarten die Gäste außerdem. Alles wird von Hand gemacht – mit regionalen und saisonalen Zutaten und möglichst in Bioqualität. Creme de la Creme wird der Laden von Julia Wojta heißen. Seine Optik: eine Mischung aus klassisch und modern. "Ich mache etwas anderes als die üblichen Dekortorten", sagt die Konditorin. Frischer Wind in der Zuckerbäckerbranche – wieder einmal.



Creme de la Creme

Lange Gasse 76
1080 Wien
+43 699 15084241
cremedelacreme.at

Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.