



Bröselei: Schlemmen ohne Gluten & Co
Bröselei - das glutenfreie Backatelier
Bei Sabine Aichmann sind die Kuchen gluten- und laktosefrei. Die Diätologin bäckt im eigenen Café unweit der Hauptuni.
Menschen mit Gluten-, Laktose- und anderen Unverträglichkeiten ist der Name Bröselei seit Mai 2013 ein Begriff. Da startete die Diätologin Sabine Aichmann ein glutenfreies Backatelier, das seine Produkte über den hauseigenen Onlineshop, den Frühstückzusteller "Hausbrot" sowie auf diversen Märkten vertrieb. Mitte Jänner kam schließlich ein kleines Lokal im Neunten dazu. In der Strudlhofgasse laden nun gluten- und laktosefreie Kuchen, Muffins und Snacks zur Kaffeepause ein.
Alle Backspezialitäten des Café Bröselei kommen ohne Farb- und Konservierungsstoffe und zusätzliche Aromen aus. Viele Zutaten sind regionaler Herkunft - der verwendete Buchweizen etwa kommt aus Zellerndorf, die naturtrüben Fruchtsäfte stammen aus Retz. Vom Qualitätsröster "el café" bezieht die Bröselei ihre fair gehandelten Hochland-Arabica-Bohnen. Ganz in der Nähe in der Alserbachstraße stationiert, werden diese CO2-neutral mit dem Fahrradanhänger geliefert.
Den pikanten Teil des Snackangebotes erfüllen getoastete Paninis, Nudelsalat und Pesto-Schnecken. Auch im Take-away mit Bio-Verpackung und Holzbesteck erhältlich!
Bröselei - das glutenfreie Backatelier