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Wien: Gesunder Mittagstisch am Meidlinger Markt

Basilicum am Markt

Leerstehender Geflügelhändler wird Feinkostladen mit Mittagstisch. Das Basilicum ist der jüngste Lokal-Neuzugang am Meidlinger Markt.

von Nina Glatzel / 27.09.2016

"An an eigenes Lokal habe ich mich langsam herangetastet, damit ich nicht Schiffbruch erleide", sagt Christiane Wilfling. Die gebürtige Deutsche, die seit 25 Jahren in Wien lebt, war immer in der Gastronomie tätig. Einmal betreute sie das Restaurant und die Caterings der Politischen Akademie der ÖVP, dann war sie als Mietköchin auf der Mariahilfer Straße zugange, vor neun Jahren eröffnete sie erstmals ein eigenes Restaurant. Basilicum heißt es, auf der Arndtstraße liegt es – nun bekam es ein Geschwisterchen: das Basilicum am Meidlinger Markt. In den Räumlichkeiten eines ehemaligen Geflügelhändlers, in denen Christiane Wilfling Mittagstisch, auch auf Basis von Take-away, verkauft: Melonensuppe, Sardinenburger, Tiroler Gröstl. Und ein Salatbuffet, das mit Käferbohnen, Radieschen, Wildkräutern und Sprossen alle Stückerl spielt.

Quiche und Schweinsbraten gibt's außerdem täglich, "die sind auch bei meinen Caterings der Renner", sagt Christiane Wilfling. In ihrem Marktstand verkauft sie zudem Feinkostprodukte, "die kein Supermarkt und kein Großmarkt führt": einen Bergamotte-Aufstrich aus Kalabrien, Honigbrot aus dem Elsass, selbstgemachte Chutneys und Marmeladen, österreichische Schnäpse und Weine aus dem Wagramer Gebiet und dem Burgenland. Weil man bei Christiane Wilfling "alles bekommt, was mit Essen zu tun hat", vertreibt sie auch Kochbücher aus dem Brandstätter Verlag und selbstgemachten Schmuck. Was das mit Essen zu tun hat? Der Schmuck besteht aus Kapseln und Korken, Messer und Gabeln hängen dran.



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