Auf ein Asia-Sandwich zum Schweizer in Wien
Bao Bar
Minimalistisches Innendesign trifft taiwanesisches Street Food: Remo Girstmair eröffnete die Bao Bar.
Wieder ein Betrieb, der sich der internationalen Street Food Küche verschrieben hat: Remo Girstmair eröffnete ihn in der Zollergasse. Am Standort des ehemaligen Cornwall Pasty Pirates startete er die Bao Bar. Ein Lokal, das sich den asiatischen Bao Buns widmet: weichen, gedämpften Germteigbrötchen.
Remo Girstmair ist eigentlich Schweizer. Er absolvierte die Hotelfachschule und lebt seit zwei Jahren in Wien. Seine Liebe gilt dem taiwanesischen Take-Away-Sandwich Bao. Er bietet es in drei verschiedenen Füllungen an: mit Tofu und gelbem Daikon-Rettich, mit knusprig-paniertem Steirer Hühnchen und – als Klassiker, aber doch neu interpretiert – mit mariniertem Tullnerfelder Schweinebauch. Eine Bao Box gibt's bei ihm auch. Der Inhalt: zwei Baos, handgeschnittene Süßkartoffelpommes und hausgemachter Lapacho Eistee.
Als Blickfang des Lokals fungiert der taiwanesische Bambus-Dampftopf, in dem die Baos frisch hergestellt werden. Mehl, Germ, Zucker und Salz – das Ergebnis überzeugt nicht nur die Asiaten.