Dritter Salon für Veganista
Veganista III
Im Schubertviertel geht die Erfolgsstory von Veganista weiter. Der vegane Eissalon von Cecilia Havmöller und Susanne Paller expandierte in den Neunten.
Teil einer aufstrebenden Nachbarschaft sein – das ist Veganista schon zweimal gelungen. Einmal 2013 in der Neustiftgasse, als die Schwestern Cecilia Havmöller und Susanna Paller ihren ersten veganen Eissalon eröffneten. Dann Ende 2014 in der Margaretenstraße, wo man erstmals auch Wintersorten wie Lebkuchen, Glögg oder Spekulatius anbot. Nun expandierte das Duo in die Alserbachstraße – direkt neben der alten Markthalle geht die Erfolgsstory von Veganista weiter. Wieder sind außergewöhnliche Kreationen mit an Bord: Haferflocken-Zimt, Erdbeer-Agave und das allseits beliebte Matcha.
Statt traditioneller Milch werden bei Veganista Soja-, Reis-, Mandel- oder Hafermilch verwendet. Alle Sorten kommen ohne künstliche Farbstoffe und Geschmacksverstärker aus. Es werden Sorten mit Zuckeralternativen und sogar glutenfreie Stanitzel angeboten. “Ungefähr 70 Prozent unserer Kunden sind keine Veganer, einige sind aber laktoseintolerant und somit dankbar dafür, dass unsere Produktion 100 Prozent vegan ist, weil dadurch eine gegenseitige Kontamination verhindert wird", erzählt Susanna Paller. "Andere freuen sich einfach nur, dass das Eis frisch gemacht ist. Und die meisten kommen, um Eis von bester Qualität zu essen".
Veganista III