

Veganista: Lebkucheneis in neuer Filiale
Veganista Ice Cream
Mitten im Winter eröffnete die vollvegane Eisdiele Veganista einen zweiten Standort auf der Margaretenstraße. Und serviert dort Eiskreationen wie Lebkuchen, Glögg oder Spekulatius.
Im Mai 2013 starteten Cecilia Havmöller und Susanna Paller die erste vollvegane Eisdiele Österreichs: Veganista, optisch ein pastellfarbener Designertraum (schaffte es sogar in den Editor's Pick des Magazins Wallpaper), kulinarisch eine Anlaufstelle für Liebhaber außergewöhnlicher Kreationen (man denke an Basilikum- oder Erbseneis). Auch in ihrer neuen Filiale in Wien-Margareten denkt das Schwesternduo wieder außerhalb des landläufigen Eisbecherrands. Und serviert Sorten wie Lebkuchen, Glögg oder Spekulatius.
Alle Eismischungen von Veganista sind zu 100 Prozent natürlich und entstehen aus Soja-, Hafer-, Dinkel- oder Kokosmilch. Künstliche Zusatzstoffe und Fertigmischungen sind tabu, gesüßt wird mit Ahorn- und Agavensirup. Stanitzel und Cups stellen die Betreiberinnen aus Stärke her. Verwendetes Obst stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Ihr vollveganes Sortiment verkaufen die Veganista-Damen in der neuen Filiale auf der Margaretenstraße vorläufig mit Winter-Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 14 bis 19 Uhr und Samstag und Sonntag, 12 bis 19 Uhr.
Veganista Ice Cream