Tian: Vegetarischer Gourmet-Tempel in Wien
Tian
Gourmet-Restaurant mit Fokus auf Gemüse, Obst und Getreide. Ex-Taubenkobel-Souschef Paul Ivic und Gründer Christian Halper setzten im Tian in der Wiener Innenstadt auf hochwertige Veggie-Gerichte.
Im Restaurant Tian in der Wiener Himmelpfortgasse im ersten Bezirk kocht der Tiroler Spitzenkoch Paul Ivic vegetarische Küche. Der ehemalige Souschef des burgenländischen Gourmetlokals Taubenkobel serviert auf zwei Ebenen komplett Fleischloses auf Top-Niveau. Christian Halper hat das Tian 2011 gegründet – als Ort für hochwertiges, gesundes, vegetarisches Essen. Der Plan ging voll auf – Gault Millau würdigt das Innenstad-Lokal mit drei Hauben, der Guide Michelin mit einem Stern. Und auch der zweite Ableger am Spittelberg kommt bei den Veggies gut an.
Wiener Veggie-Küche mit Stern und Hauben
Die Gerichte im Tian sind saisonal, lokal und biologisch. Die Zutaten, von der Wurzel bis zum Blatt, kommen von Lieferanten aus der Region. Alles frisch und unter fairen Bedingungen produziert. Daraus entstehen nicht nur einzigartige Gemüsegerichte, sondern auch spannende Fonds, Gels und Essenzen. Und als Getränkebegleitung gibt es Wein oder frische Säfte. Tian bedeutet im Chinesischen übrigens "Himmel". Und dem sind Vegetarier bei Christian Halper und Paul Ivic schon sehr, sehr nahe.