Wien: Vegane Burger in der Josefstädter Swing Kitchen
Swing Kitchen #4
Charly und Irene Schillinger eröffneten ihren vierten Laden für "Real Vegan Burgers" in der Wiener Josefstädterstraße.
Zuletzt noch McDonalds-Filiale, kommen in der Josefstädterstraße 73 ab sofort zwar immer noch Burger auf den Teller – aber nur mehr fleischlos. Die Swing Kitchen eröffnet ebenda ihre vierte Filiale, im Schlepptau das Konzept der beliebten "Real Vegan Burger". Und weil das Geschäft so gut läuft, haben Charly und Irene Schillinger am altbewährten Konzept auch nicht allzu viel geändert. Ganz im Gegenteil: Weitere Filialen sollen schon bald folgen.
In ihrem ersten Lokal in der Schottenfeldgasse etablierten die Schillingers ihr Gastronomiekonzept der hundertprozentig veganen Gastronomie. Schmecken tut es aber nicht nur den Veganern: "Über zwei Drittel unserer Gäste sind nicht Veganer", erklärt Charly Schillinger. "Die Ernährungsgewohnheiten spielen keine Rolle mehr, wenn es um hochqualitative Burger und guten Geschmack geht." Bestes Beispiel sind Swing Burger, Chili Burger und Cheese Burger, die alle mit Sojapatty serviert werden. Oder der Vienna Burger mit Veganschnitzel. Daneben stehen auch vegane Wraps, Salate, Bio-Drinks, Bio-Süßigkeiten und Bio-Kaffee am Programm. Aber auch abseits des Tellers achtet man in der Swing Kitchen auf Nachhaltigkeit: Die Verpackungsmaterialien sind kompostierbar und CO2-neutral, auch bei der Einrichtung kommen nachhaltige Materialien zum Einsatz.
Die Swing Kitchen liefert mit Mjam auch direkt nach Hause.