Süsswasser: Sommerlicher Genussladen für Wien
Süsswasser
Benjamin Fehringer hat sein ganz persönliches Kulinarikparadies erschaffen. Mit Fischen aus heimischen Gewässern und Spezialitäten aus der Friaul.
Eigentlich ist er ja KFZ-Mechaniker-Meister, das hat Benjamin Fehringer allerdings nicht davon abgehalten, sich anderen Projekten zu widmen. Und das ist auch gut so. Für seinen Gourmet-Streich baute er ein ehemaliges Warenlager in der Theobaldgasse zum Genusslokal inklusive Geschäft um.
Die Hauptattraktion sind Fische aus österreichischen Gewässern, die er küchenfertig vakuumiert in der Kühlvitrine anbietet. Das Angebot variiert je nach Erfolg des jeweiligen Fischers. Zu finden sind Reinanken aus dem Attersee, Bio-Bachforellen aus dem Yspertal. Ab und zu schaffen es sogar Fänge aus dem kalten Weissensee bis zu Benjamin Fehringer. Wer die Fische nicht selber zubereiten will, kann auch direkt im Lokal gustieren: Linsensalat mit Räuchersaibling, kühler Heringssalat, Fischtoast mit Honigsenf und Camembert. Oder Tagesgerichte wie Fisch-Lasagne, Pasta mit Saiblings-Bolognese oder in Form der ungarischen Fischsuppe Halaszle.
Weil Benjamin Fehringer aber nicht nur Fische sondern auch die norditalienische Friaul so gerne mag, kommen auch Produkte von dort in die Vitrine. Zum Beispiel Prosciutto und Speck von d'Osvaldo in Cormons, Mattioni-Kaffee aus Gorizia. Und verschiedenste Öle, Essige, Konserven, Süßigkeiten, Paste und Brote. Und die Auswahl ist gelungen. Kein Wunder, immerhin nahm sich der Chef auch ein ganzes Jahr Zeit. Fehlt nur noch Meeresrauschen und wir sind im Urlaub.