



Berühmte Torte: Hotel Sacher Wien
Hotel Sacher
Streng gehütetes Geheimnis: das Rezept für die Original Sacher-Torte. Vom Kocheleven Franz Sacher auf Wunsch des Fürsten Metternich 1832 kreiert, war sie selbst der diätbewussten Kaiserin Elisabeth eine Sünde wert.
Mindestens so berühmt wie die Torte ist das 1876 gegründete Hotel Sacher Wien selbst. Seine bewegte Geschichte, prominente Gäste aus aller Welt und eine Sammlung von mehr als 1.000 Gemälden alter Meister haben das Haus zu einer Wiener Kulturinstitution gemacht. Selbst die Erwartungen luxusgewöhnter Gäste werden hier noch übertroffen.
Die Original Sacher-Torte ist exklusiv im Hotel Sacher Wien, im Hotel Sacher Salzburg, im Café Sacher Innsbruck, im Café Sacher Graz, im Sacher Shop Bozen sowie – als einzige Ausnahme – auf den Flughäfen Wien und Salzburg erhältlich.
Wie vor 175 Jahren ist jede Torte ein reines Naturprodukt, das in Handarbeit aprikotiert, mit Schokolade glasiert und verpackt wird. Traditionsgemäß genießt man sie mit ungesüßtem Schlagobers und „Original Sacher Café“.