Pop-ups für Foodies in Wien
Bis zum Öffnen der Gastronomie verwöhnen dich deine LieblingsköchInnen mit lässigen Pop-ups in Wien. Das erleichtert die Wartezeit in der Pandemie.
Niederösterreich kocht Wien ein
An drei Wochenden sorgen elf Spitzenköche und ein Patissier aus Niederösterreich mit insgesamt 993 Falstaff-Punkten und 26 Hauben für kulinarische Abwechslung in Wien. Mit dabei: Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher, Uwe Machreich vom Triad, Philipp Essl, Josef Floh, Ulli Hollerer-Reichl und Michael Kolm. Sie servieren Streetfood im Joma in der Innenstadt. Brot dazu kommt natürlich vom Niederösterreichischen Bäcker Öfferl. Hier gehts zum Stadt-Land-Genuss-trifft-Joma-Insta-Account.
Joma
Hoher Markt 10, 1010 Wien
16.4. bis 2.5., jeweils Freitag bis Sonntag 11.30 Uhr bis 16:00 Uhr.
Mercato Barbaro im Palais Harrach
Eine italienischen Piazza im Innenhof des Restaurants Trattoria Martinelli. In drei Glasiglus und kleinen Hütten treffen italienische Köstlichkeiten und die Barbaro Tulpen auf Sprudel von Moët & Chandon. Versorge dich mit neapolitanisches Street Food - Calimari Fritti, Cuppetiello oder Frittatina di pasta – und genieße zwischen den Marktständen das Italien-Feeling in Wien.
Trattoria Martinelli
Palais Harrach
Freyung 3, 1010 Wien
Donnerstag bis Sonntag 12:00 – 19:00 Uhr
Mehr Foodie-Tipps in Wien bekommst du hier!
Max@Home poppt vorm stattGarten auf
Mit Max@Home bekocht uns Max Stiegl schon länger während der Corona-Krise. Du kannst dir Menüs wie sein sein berühmtes Huhn in der Blase bestellen oder dir Gläser mit eingekochten Klassikern aus dem Gut Purbach liefern lassen. Nun startet der Gault-Millau-Koch-des-Jahres ein Pick Up vor dem Naturkosmetik-Store stattGarten in Wien.
Stattgarten
Kettenbrückengasse 20, 1040 Wien
Freitag und Samstag, 9:00 - 14:00 Uhr (bzw. bis es ausverkauft ist)
Oberösterreich kocht Wien ein
Zehn Köche aus Oberösterreich mit ihren insgesamt 29 Hauben reisen nach Wien anreisen in die Hausbar des Künstlerhauses und kochen Take Away Food für dich. Unter anderem dabei: Thomas Hofer vom Bergergut und Philipp Rachinger vom Mühltalhof. Unbedingt Time Slot reservieren! Mehr hier.
Hausbar
Karlsplatz 5, 1010 Wien
ein Wochende folgt noch, wurde coronatechnisch verschoben
jeweils Freitag bis Sonntag 11.30 Uhr bis 17:00 Uhr.
Schwarzes Kameel: Luxus im Lockdown
Schwarzes Kameel erweitert das to go Angebot. Jetzt gibt es auch ofenwarmen Leberkäse im Semmerl oder klassisch als Fingerfood mit Zwiebelsenf und Kaisersemmel. Beim chice Wagen bekommst du Espresso oder Tee, heiße Schokolade und alkoholfreien Orangenpunsch. Von Donnerstag bis Sonntag erwartet dich ab mittags ein kleiner Lockdown-Luxus: Fines de Claire sowie Gillardeau Austern mit Balsamicoschalotten und Austernbrot. Und auch Schampus mit Plastikflöten als Take away. Als süßen Abschluss die frischen Marillenpalatschinken einpacken...
Schwarzes Kameel
Bognergasse 5, 1010 Wien
Montag-Sonntag von 10-19 Uhr
Bollibox im Goldenen Quartier
Gegenüber wartet das Park Hyatt Vienna mit der Bollibox auf - ein Luxuscontainer, aus dem in Kooperation mit Kate & Kon Bollinger Champagner, Beef Tartare und andere Köstlichkeiten gereicht werden.
Park Hyatt Vienna
Am Hof 2/ Ecke Bognergasse, 1010 Wien
Donnerstag bis Samstag, 12.00 bis 19.00 Uhr (bei Schönwetter)
Buchteln von Oma und Opa
Damit den Omas und Opas aus der Vollpension nicht langweilig wird, backen sie Buchtel für dich. In einem Pop-Up von der Vollpension kannst du dich damit eindecken. Vegane Varianten gibt es samstags und sonntags auch! Infos hier auf Instagram.
Mariahilfer Straße 33, 1060 Wien
Mittwoch bis Sonntag von 11:00 bis 18:00 Uhr
K.u.k.-Pop-up: Kaiserschmarrn vom Demel
Kaiserschmarrn in Box! Gereicht aus dem Fenster des k.u.k. Hofzuckerbäckers Demel persönlich. Vorher kannst du live verfolgen, wie er in der großen Pfanne herausgebacken wird.