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Paul: Restaurant trifft Brasserie trifft Bar

Paul

Reinhold und Christina Six eröffneten das Paul in Wien. Das Konzept: unten Bar und Brasserie, oben Restaurant.

von Michael Simmer / 05.07.2016

Wo die Liebe hinfällt. Nach Jahren in der Schweizer Gastronomie wendete sich Reinhold Six wieder der Heimat zu. Grund dafür war seine Jugendliebe und jetzige Ehefrau und Geschäftspartnerin Christina. Paul – übrigens benannt nach dem Stiefsohn von Reinhold Six –, das neue Restaurantkonzept der beiden, lockt mit österreichischer Küche und beachtlicher Weinauswahl in den ersten Bezirk in Wien.

Kulinarisch hat's der gebürtige Kärntner gerne bodenständig und das merken wir auch in der Speisekarte. Im Restaurant im ersten Stock tischt das Paar wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs auf wie gegrilltes Steak Tartar oder Erdäpfel-Lauch-Puffer. Und die gebratenen Rindsfiletstreifen oder gebratener Tofu auf Wokgemüse mit Basmatireis. Am Abend serviert das Küchenteam à-la-Carte: Mangalitzalungenbraten mit Süßkartoffelpüree und Gemüse, rosa gebratene Lammkoteletts mit Couscous und Minzjoghurt oder Blunznravioli mit lauwarmem Speckkrautsalat mit frisch geriebenem Kren. Die Zutaten wie Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot kommen aus der Region.

An der Bar samt Brasserie im Erdgeschoß konzentrieren sich Reinhold und Christina Six aufs Wesentliche: Heimische Weine aus dem Kamptal, Carnuntum oder vom Neusiedlersee und kleine heimische Snacks wie geröstete Kalbsleber auf Erdäpfelpüree oder klassische Kärntner Kasnudeln. So mag man die Kärntner in Wien!



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