In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Muscheln & mehr in Wien: Frisches Seafood vom Quereinsteiger

Muscheln & mehr

Lukas Niedoba hat sich in seinem Lokal in der Kochgasse ganz der Muschel verschrieben. Immer frisch – aber nur so lange der Vorrat reicht.

von Michael Simmer / 23.10.2017

Warum sollte man leckere, frische Muscheln ausschließlich im Urlaub genießen? Diese Frage stellte sich auch Lukas Niedoba, der eigentlich aus dem Marketing-Bereich kommt. Frisch vom WIFI mit der abgeschlossenen Ausbildung zum Küchengehilfen hatte er auch gleich die passende Lösung parat: nämlich ein Muschellokal zu erschaffen, wo die Meeresfrüchte nicht aus dem Tiefkühler kommen. Gesagt, getan – er eröffnete Muscheln & mehr im achten Wiener Gemeindebezirk.

Bei Lukas Niedoba kommt keine Tiefkühlware auf den Teller. Seine Muscheln (bevorzugt Miesmuscheln und Vongole) bezieht er vom Lieferanten Eishken Estate. Er verfeinert die Ware zum Beispiel mit Knoblauch, Zwiebeln, Weißwein, Zitrone und hausgemachtem Sud. Zu jeder Portion Muscheln gibt's außerdem ein Baguette dazu. Das "mehr" in Muscheln & mehr bezieht sich übrigens auf Pasta, Flusskrebse, Krevetten oder Vorspeisenteller wie "Trilogie Land" mit Serrano Schinken, Oliven, Mozzarella, Pesto und Baguette.

Und damit das Urlaubsfeeling komplett ist, hat Lukas Niedoba heimische und internationale Weine, Longdrinks und frisch gezapftes Murauer Pils und Leffe im Angebot. Und weil der Chef nur frische Ware verkocht, und das nur so lange das Angebot eben reicht, ist eine Reservierung unbedingt Pflicht!



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.