Meissl & Schadn: Wiener Küche am Schubertring
Meissl & Schadn
Ein Wiener Urgestein ist zurück. Das Meissl & Schadn im Hotel Grand Ferdinand steht für traditionelle Wiener Küche in modernem Ambiente.
Das Meissl & Schadn war schon um die Jahrhundertwende für große und kleine Klassiker der Wiener Küche bekannt. Bis zur Zerstörung während der Befreiung Wiens im Jahr 1945 war das Hotel inklusive Restaurant nicht aus Wien wegzudenken. Jetzt haucht das Wiener Hotel Grand Ferdinand der Legende neues Leben ein. Eine Hommage an Schnitzel und die klassische Wiener Wirtshaustradition – ab sofort am Schubertring.
Dass das neue Meissl & Schadn große Fußstapfen zu füllen hat, ist klar. Florian Weitzer, Eigentümer der Weitzer Hotels, zu denen auch das Grand Ferdinand zählt, will deshalb das Feuer der großen Wiener Küche neu entfachen. Gelingen soll dies unter anderem in der offenen Küche. Neben verschiedensten frischen Rindfleischsorten vom Wagen setzt das neue Meissl & Schadn vor allem auf den Klassiker schlechthin, das Wiener Schnitzl: "Die offene Salonküche bietet einen schönen Einblick in die Zubereitung eines Original Wiener Schnitzels oder Apfelstrudels. Und dabei hört man immer der Österreicher liebste Musik: das Klopfen des Schnitzels!". Außerdem auf der Karte: Kaisersuppe (eine Kalbseinmachsuppe mit Gemüse, Kalbsbries und –zunge), Tafelspitz, glacierte Leber nach gehütetem Familienrezept oder Salzburger Nockerln.
Wer selbst zum Meister der Schnitzelpanierkunst aufsteigen möchte, hat dienstags und freitags zwischen 17 und 18 Uhr die Gelegenheit, nach Anmeldung selbst in der Salonküche Hand anzulegen.
Meissl & Schadn
Schubertring 10-12
1010 Wien
+43 1 90212
www.meisslundschadn.at