L'Osteria: Pizza und Pasta à la mamma
L'Osteria Wien Florianigasse
Vierter Wien-Standort für ein preisgekröntes, italienisches Restaurantkonzept: Die L’Osteria eröffnete in der Florianigasse.
1999 als „netter Italiener von nebenan“ konzipiert, ist die L’Osteria der Gründer Friedemann Finders und Klaus Räder mittlerweile an 60 Standorten in Deutschland, Österreich und der Schweiz vertreten. In Wien ist die preisgekrönte Franchisekette bislang am Hauptbahnhof, der Wirtschaftsuni und der Bräunerstraße stationiert. Ende April kam ein Standort in der Florianigasse dazu. Mit hohen Decken, Designerlampen und Fensterfronten bis zum Boden reüssiert man in einem Jugendstilhaus in Gehweite der Piaristenkirche. Pizza, Pasta, Salate und Dolci werden in der einsehbaren Küche „à la mamma“ zubereitet. Die Zutaten dafür kommen zum größten Teil aus Italien.
Im Jahr 2012 gewann die L’Osteria den Foodservicepreis für innovative Profi-Gastronomie, 2014 wurde das italienische Restaurantkonzept von der FAZ zum „Liebling des Jahres“ gewählt. Bekannt ist die L’Osteria für ihre Pasta d’amore und die „beste Pizza“, die weit über den Tellerrand hinausreicht. Ebenfalls ein Trademark: der bewusste Stilmix der Einrichtung, der für jede Location mit einem Expertenteam individuell entwickelt wird und auf Gemütlichkeit setzt.
L'Osteria Wien Florianigasse