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Wien: Kussmaul zog in die Bäckerstraße

Kussmaul

Mario Bernatovic übersiedelte mit seiner Food-, Wine- und Cocktailbar in die Wiener Innenstadt.

von Michael Simmer / 19.04.2017

Jeder kennt ihn spätestens seit seinem Job als Küchenchef im Motto am Fluss: Mario Bernatovic ist mit seinem Kussmaul von der ehemaligen Station am Wiener Spittelberg (die Spittelberggasse 12 bespielt mittlerweile kein geringerer als Harald Brunner) in die Bäckerstraße im ersten Bezirk übersiedelt. Auch in der neuen Location setzt der kroatischstämmige Gastronom wieder auf hochwertige, biologische Produkte aus der Region. Das gilt sowohl für Essen als auch für die Weinbegleitung, die großteils bio oder natural daherkommt. Aber auch Cocktail-Liebhaber dürfen sich freuen, Arturo Castaneda mixt seine beliebten Kreationen auch in der neuen Location. Das Küchenteam hat Mario Bernatovic hingegen ganz neu aufgestellt.

Auf der klein gehaltenen Karte finden sich Gerichte nach dem Motto "Sharing is Caring", also ideal zum Teilen. So platziert das Team zum Beispiel den Teller mit Beef Tatar, Wachteldotter, Jalapenomayo und Hausbrot bevorzugt in der Tischmitte, sodass jeder nach Lust und Laune mitnaschen kann. Aber auch Schweinsripperl, Hummer, Lammstelze oder Mangalitza-Blunzn stehen zur Auswahl. Samstag und Sonntag steht dann ausgiebiger Brunch am Programm.



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