



Wien: Ukrainer kocht französisch in der Kuchlmasterei
Kuchlmasterei
Vladimir Yadlovskiy hat die legendäre Kuchlmasterei in Wien-Landstraße übernommen. Dort kocht er französische Küche und serviert auch heimische Weine.
Französische Küche in Wien. Vladimir Yadlovskiy war mit 21 Jahren der jüngste Chefkoch der Ukraine, und das kommt nicht von ungefähr: Losgelegt hat er schon mit 14, danach lernt er von den besten Köchen Frankreichs – unter anderem in der Kochschule von Alain Ducasse und bei Paul Bocuse. Da liegt es auf der Hand, das der Koch und Unternehmer sich auch in seinem eigenen Lokal auf die französische Küche spezialisiert. Als Location dafür hat er sich die vielbespielte, einst von Niky Kulmer gegründete Kuchlmasterei in der Oberen Weißgerberstraße in Wien-Landstraße ausgesucht.
Französische Küche, österreichische Weine
Die neue Kuchlmasterei ist ein "französisches Weinrestaurant mit österreichischem Charakter", sagt Yadlovskiy. Optisch bleibt die Location jedoch gleich schräg mit falschen Säulen, Ohrensesseln und Kristallluster. Küchenchef Igor Kalenichenko kocht Austern aus dem Hause Cadoret, Jakobsmuschel-Tartar mit Kaviar oder Entenfilet mit gebratenen Äpfeln in Kardamom-Sauce. Als Nachspeise: frische Pralinen und Konfiserie aus Handarbeit. Oder verschiedene Käsesorten, die der Küchenchef im Weinkeller mit Ziegelgewölbe reifen lässt.
Afterwork-Cocktails auf der Terrasse
Was man in der Oberen Weißgerberstraße dazu trinkt? Ein Gläschen Cognac oder Calvados und natürlich einen Tropfen aus dem französischen Weinsortiment, das Sommelier Franz Messeritsch mit heimischen Tropfen aufpeppt. Wer durchprobieren will, kann das bei einer Weinverkostung tun, die Vladimir Yadlovskiy regelmäßig veranstaltet. Oder auf der Terrasse im Freien, wo auch die Drinks von Barchefin Lenka Brunnerova besonders gut schmecken.