


Wien: Knödel Manufaktur für den Achten
Knödel Manufaktur
Daniel, Alen und Maja haben den ersten Knödelshop Österreichs in der Wiener Josefstädterstraße eröffnet. Der Erdäpfelteig ist hausgemacht.
Rund, flaumig und mit allerhand guten Sachen gefüllt: Knödel gehören zweifellos zu den Lieblingsspeisen der Österreicher. Das wissen auch Daniel, Alen und Maja. Sie betreiben in der Wiener Josefstädterstraße die Knödel Manufaktur. Den ersten Shop Österreichs, der sich einzig auf die runde Köstlichkeit aus Erdäpfelteig spezialisiert. Ein paar Tische zum Instant-Verdrücken stehen auch drin.
Das Trio setzt dabei voll und ganz auf Handarbeit. Die Knödel sind hausgemacht, der traditionelle Erdäpfelteig jeden Tag frisch hergestellt. Eine fixe Speisekarte gibt es (noch) nicht, "weil wir jede Woche etwas Neues kochen", erklärt Daniel. Sehr wohl aber gibt es ein Standard-Sortiment. Mit dabei süße und salzige Varianten: Spinat-Schafkäse-Knödel, Schinken-Rucola-Knödel oder Knödel mit Erdbeer-Vanille-Füllung. Dazu kommen neue und ausgefallene Knödel, je nach Lust und Laune. Achja, auf Vorbestellung gibt es das abwechslungsreiche Knödel-Sortiment auch glutenfrei.
Knödel Manufaktur
Josefstädterstraße 89
1080 Wien
+43 1 9413633
www.knoedelmanufaktur.at