In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Wien: Knödel Manufaktur für den Achten

Knödel Manufaktur

Daniel, Alen und Maja haben den ersten Knödelshop Österreichs in der Wiener Josefstädterstraße eröffnet. Der Erdäpfelteig ist hausgemacht.

von Michael Simmer / 08.02.2018

Rund, flaumig und mit allerhand guten Sachen gefüllt: Knödel gehören zweifellos zu den Lieblingsspeisen der Österreicher. Das wissen auch Daniel, Alen und Maja. Sie betreiben in der Wiener Josefstädterstraße die Knödel Manufaktur. Den ersten Shop Österreichs, der sich einzig auf die runde Köstlichkeit aus Erdäpfelteig spezialisiert. Ein paar Tische zum Instant-Verdrücken stehen auch drin.

Das Trio setzt dabei voll und ganz auf Handarbeit. Die Knödel sind hausgemacht, der traditionelle Erdäpfelteig jeden Tag frisch hergestellt. Eine fixe Speisekarte gibt es (noch) nicht, "weil wir jede Woche etwas Neues kochen", erklärt Daniel. Sehr wohl aber gibt es ein Standard-Sortiment. Mit dabei süße und salzige Varianten: Spinat-Schafkäse-Knödel, Schinken-Rucola-Knödel oder Knödel mit Erdbeer-Vanille-Füllung. Dazu kommen neue und ausgefallene Knödel, je nach Lust und Laune. Achja, auf Vorbestellung gibt es das abwechslungsreiche Knödel-Sortiment auch glutenfrei.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.