Zum Wasabi-Martini ein New York Bagel
Kleinod
Hinter dem Stephansdom eröffnete eine Bar mit außergewöhnlichen Drinks und Gin-Schwerpunkt. Die Inhaber: vier Gastronomieprofis.
60 Jahre Branchenerfahrung können Alexander Batik, David Schober, Oliver Horvath und Philipp Scheiber gemeinsam vorweisen. Batik war Barkeeper im Volksgarten und der Loosbar. David Schober und Oliver Horvath kennt man vom Club Chaya Fuera, Philipp Scheiber werkte im Kochsalon Wrenkh. Für ein neues Barprojekt in Wien machen die vier nun gemeinsame Sache. Kleinod heißt die denkmalgeschützte Location, die hinter dem Stephansdom liegt und von Innenarchitekt Benjamin Toth auf Vordermann gebracht wurde. Er arbeitete unter anderem für Porsche Design und Thonet, bevor er sich 2010 auf das Interiordesign von Superyachten spezialisierte. Für das Kleinod entwarf er mit natürlichen Materialien einen Mix aus internationalem Flair und Altwiener Charme.
Marmor, Leder und Messing sorgen hier ebenso für gemütliche Atmosphäre wie die Vollholzvertäfelung. Ein Blickfang sind die Tischplatten aus Ananas-Onyx, die von innen beleuchtet werden. Bei der Auswahl der Drinks schwört das Team auf außergewöhnliche Geschmacksrichtungen und Zutaten aus hauseigener Produktion (Sirups, Infusions). Ein paar Beispiele für den Ideenreichtum: Wasabi Martini, Gin Basil Smash, Earl Grey Fizz und Oriental Hugo. Das Kleinod setzt außerdem einen Gin-Schwerpunkt und verwöhnt seine Gäste kulinarisch. Mit einer Auswahl von New York Bagel über Kaviar bis Antipasti – und das auch zu später Stunde.