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Gubler & Gubler: Der Schweizer liebstes Essen

Gubler & Gubler

Typische Schweizer Gerichte, die sie schon in ihrer Kindheit mochten, servieren Kathrin und Markus Gubler nun in Wien.

von Nina Glatzel / 15.06.2016

Gubler & Gubler, das sind Kathrin und Markus, beide Schweizer Staatsbürger, seit 2010 leben sie in Wien. Was in ihrer Heimat an Leibspeisen serviert wird, serviert das Paar nun auch in der Josefstadt. In der Strozzigasse nämlich – wo die Gublers auch wohnen und einer ihrer Lieferanten ansässig ist, der Schweizer Käseladen Jumi, der die Zutaten für Raclette und Fondue stellt.

Ein Klassiker außerdem: die süßen und salzigen Wähen. Eine Art Quiche – die Gublers backen sie mit Speck, Käse und Knoblauch, Spinat oder Mangold, in der süßen Variante mit Apfel und Zimt. "Bei uns sollen nicht Kalorien und Fette gezählt, sondern einfach und ehrlich mit natürlichen Zutaten gekocht werden", findet das Duo. Die Schweizer Kalbsbratwurst mit Rösti passt da ins Konzept. Nach alten Rezepten ihrer Mutter und Großmütter entstehen auch das Zürcher Geschnetzelte und Ghackets mit Hörnli (Nudeln mit Faschiertem).

Eher kalorienreich ist überdies die Schweizer Heissi Schoggi. Dazu gibt's frische Süßigkeiten: Käsekuchen mit selbstgemachtem Karamell oder Erdbeerschnitte.



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