



Wien: Die Gorilla Kitchen wird sesshaft
Gorilla Kitchen
Neue Location. Neue Sandwiches. Der Burrito-Laden Gorilla Kitchen übersiedelte von Margareten in die Wieden.
Gorilla Kitchen, das sind die hausgemachten Burritos des Soziologen Christoph Heger und der Fotografin Lisa Grabner. Ursprünglich waren sie damit auf Festivals und Veranstaltungen unterwegs. Im Sommer 2014 folgte der erste fixe Standort in Wien-Margareten – von Christoph Heger liebevoll als „charmantes Lager“ bezeichnet. Die lokale Fangemeinde wurde immer größer, nun ist man in die Wieden übersiedelt. In ein Geschäftslokal, das wirklich danach aussieht. Am 4. März feierte die Gorilla Kitchen in der Gußhausstraße Einstand.
Neu auf der Karte: die Burrito Bowls und die Gorilla Sandwiches. Bei der Burrito Bowl werden die Zutaten nicht in eine Weizentortilla, sondern in einer Schüssel gefüllt. Ideal für Menschen mit glutenfreier Ernährung – aber auch all jene, die ihren Kohlenhydrate-Haushalt reduzieren wollen. Die Sorten der Sandwiches umfassen Avocado Pilz, Pulled Pork und Reuben. Das aus den USA bekannte Reuben Sandwich wurde von den Gorillas adaptiert. Ersatz für das klassische Roggenbrot ist in der Gorilla Kitchen das handgefertigte, bosnische Somun Holzofen-Weißbrot.
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