Goldfisch: Meerzugang in der Josefstadt
Goldfisch
In der Lerchenfelder Straße kommen Fischliebhaber voll auf ihre Kosten: Das Goldfisch vereint Fischhandel und chice Imbissbude.
Ein sicherer Hafen mitten in Wien und eine willkommene Alternative zum Wiener Naschmarkt. Zumindest für alle, die gerne frischen Fisch und Meeresfrüchte naschen: In ihrem Fischgeschäft samt Imbiss in der Josefstadt versorgen Petra Frisch, die aus dem Marketing kommt, und Gastronom Sebastian Slavicek die Gäste mit Meerestieren aller Art. Aus heimischen Gewässern und aus dem Meer.
Der Imbissbereich der kleinen, aber feinen Location in der Lerchenfelder Straße hat Platz für gut 20 Gäste. Wer keinen bekommt oder keinen möchte, der sucht sich den Fisch – wie etwa die heimische Naturparkforelle – und die Meeresfrüchte an der Theke aus und schlemmt zuhause. Die passende Weinbegleitung hat das Goldfisch ebenfalls parat – im Lokal oder auch to go, Sebastian Slavicek ist auch Weinhändler.
In der Küche hat Harald Anzböck, der zuvor im Hotel Lamée sein Geld verdiente, das Sagen. Er bereitet die Lerchenfelder Fischsuppe als Vorspeise zu, danach serviert er verschiedene Fischimbisse, Muscheln und Co. Wie zum Beispiel das Roastbeef vom Räucherkarpfen, den Saiblingstoast, Oktopus mit Cremespinat oder Fine de Claire-Austern. Daneben steht auch noch ein Tagesgericht am Programm wie Spargelrisotto mit Garnelen oder Zanderfilet mit cremiger Polenta und Zuckerschotten. Fisch ahoi!