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Im Fünften gibt´s Steak zum Quadrat

Gergely´s

Das Gergely´s ist die smarteste Adresse im Margarethener Schlossquadrat. Verdammt gute Steaks gibt´s dort auch.

von Claudia Piller Kornherr / 23.02.2013

In einem Häuserblock in Margarethen ist der ehemalige Journalist und Autodidakt Stefan Gergely seit mehr als 20 Jahren gastronomischer Alleinherrscher. Schlossquadrat heißt sein Imperium. Wenn man zu Gergely´s geht, kann man nichts falsch machen. Auch nicht in Sachen Steaks. Zur Wahl stehen argentinisches Angusrind, Hereford-Rind aus den USA, Australien oder Neuseeland oder Weidemastrind aus den Oberösterreichischen Voralpen. Serviert werden die Steaks mit vier verschiedenen Beilagenvarianten: classic, französisch, mexikanisch oder light.

Wer vom Hauptgericht nicht satt wird (unwahrscheinlich!) lässt es sich von pfiffiger Ethnoküche flankieren (zum Beispiel Mezze – levantinisch, Tom Ka Gha – recht scharf, karamelisierter Ziegenkäse - Wow!). Ein Blick in die spektakuläre Weinkarte lohnt! Und auch wenn man unter dem Deckengewölbe aus dem 14. Jahrhundert und den Riesenlustern sehr gediegen tafelt - im Sommer sitzen wir am liebsten im lauschigen Garten unter dem uralten Kastanienbaum. Not to miss!



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