



La Romana landet in Wien
Gelateria La Romana
Zwei Österreicher holten das Eis eines Familienunternehmens aus Rimini nach Wien. Das bedeutet Milcheiscreme mit knusprigem Krokant und Mascarpone-Eis mit Biokaffee.
Vor über 60 Jahren wurde an einer Piazza in Rimini das erste Eis der Gelateria La Romana über die Theke gereicht. 2015 kann der Familienbetrieb auf über 30 Filialen in Italien und Spanien stolz sein. Der österreichische Unternehmer Georg Grün kostete das Eis erstmals 2013 bei einer Geschäftsreise an den Gardasee. Zwei Jahre später betreibt er die erste, deutschsprachige Filiale der Gelateria La Romana in Wien. Mit Partner Josef Fischer übernahm er die ehemalige Blumenhandlung Feichtinger in der Stiftgasse und serviert dort nun cremiges Eis, Frappés und Crêpes. Vor Ort produziert und superfrisch - keine Eissorte ist je älter als drei Stunden.
Nach alten Traditionsrezepten entstehen Spezialitäten wie die Milcheiscreme mit gestoßenen Haselnüssen oder das Mascarpone-Cremeeis mit Biokaffee und Schmelzschokolade. Geschmacklich stützt sich Georg Grün dabei auf handwerkliche Fähigkeiten, die bereits Familienoberhaupt Vito Zucchi erfolgreich machten. Ganz trendgemäß setzt sich die Gelateria La Romana für Umweltschutz und Nachhaltigkeit ein. Alle Verpackungen sind biologisch abbau- und kompostierbar. Für die Herstellung von Fruchteis und Sorbets kommt ausschließlich mit Keramikmikrofiltern gereinigtes Wasser zum Einsatz.
Gelateria La Romana
Stiftgasse 15-17
1070 Wien
+43 1 5232300
www.gelateriaromana.com