
Wiener Tapas bei Buchecker & Sohn
Gasthaus Buchecker & Sohn
Fleischfans aufgepasst! Franz und Christopher Buchecker kochen im Gußhaus im vierten Bezirk Wiener Tapas, Innereien und dazu österreichische Weine.
Von vegetarischer Küche halten Vater Franz und Sohn Christopher Buchecker nicht viel. Man kennt sie für fleischlästige Wiener Küche, dem Aushängeschild ihres Restaurants Ferdinand in der Leibenfrostgasse im vierten Bezirk in Wien. Mit dem Gußhaus gleich in der Nähe, wo zuvor Haubenkoch Christian Petz gekocht hat, findet die Wirtsfamilie ihre nächste Bleibe. An dem, was auf den Teller kommt, ändert sich fast nichts.
Wiener Tapas von der Wirtshausfamilie
Auf der Karte stehen traditionelle Wiener Gerichte. Und die beherrscht keiner in der Stadt so gut, wie Franz Buchecker. Sohn Christopher hat bei ihm gelernt. Jetzt stehen sie gemeinsam in der Küche. Neu sind die Wiener Küchenklassiker im Kleinformat, die Bucheckers nennen das Wiener Tapas. Faschierte Laibchen aus heimischem Wild, gebratene Hühnerleber, Wurzelfleisch von der Spanferkelstelz oder Rindsgulasch kommen in kleinen Portionen zum Probieren auf den Tisch.
Innereien und Mittagsmenüs
Donnerstag ist Backhendltag, Samstag Bratltag. Und weil die Bucheckers großen Wert auf die inneren Werte legen, ist Dienstag Schlachttag: mit frischer Kalbsleber, Kalbsrahmherz sowie gebackener Kalbskopf oder Hirn vom Milchkalb. Wer da kommt, hat die größte Auswahl. Daneben gibt es täglich drei Menüs so lange der Vorrat reicht. Dazu serviert das Team um Karin Fischer (Ehefrau Franz Bucheckers) österreichische Weine und den Retro-Cocktail des Monats wie den Gin Fizz mit Zuckerrandl.
Gasthaus Buchecker & Sohn
Gußhausstraße 23
1040 Wien
+43 1 9295674
www.gasthaus-bucheckerundsohn.at