Clean Eating und Kaffee im Pop-up
Freiraum Deli Herrengasse
Weil das Konzept des Freiraum Deli auf der Mariahilfer Straße aufging, eröffnete eine zweite Filiale im Hochhaus Herrengasse. Zunächst nur als Pop-up – später jedoch fix.
Täglich frischgefüllte Pitas, Bulgursalat, der Chiasamen-Energiebecher, vegane Quiches: Dass das 2014 eröffnete Freiraum Deli auf der Mariahilfer Straße ein voller Erfolg werden würde, war irgendwie abzusehen. Einerseits trifft es mit seinem “Gesund-und-lässig”-Sortiment den Zeitgeist, andererseits machte der Standort auf der Mariahilfer Straße den Hype aus. Wobei dieses Argument nun wegfällt. Verdoppelte sich das Freiraum Deli nämlich um eine Filiale im Hochhaus in der Herrengasse - die so gut besucht ist wie ihr Pendant.
Bis Ende Jänner wird hier im Rahmen eines Pop-ups verkauft, was das Freiraum Deli selbst entwickelt und produziert hat. “100 Prozent clean” nennen die Freiraum-Macher ihre Produkte. Ohne Aromen und Zusatzstoffe kommen die Smoothies aus frischen Früchten, die veganen Cookies mit Nüssen oder die Brokkoli-Matcha-Suppe aus. Der selbstgeröstete Kaffee ist bio und fairtrade. Er stammt aus Ländern wie Mexiko, Äthiopien und Kolumbien und wird in der La Marzocco-Espressomaschine zubereitet.
Ab Februar ist das Pop-up Geschichte, dann wird umgebaut und erweitert. Das Freiraum Deli im Hochhaus Herrengasse bleibt – und wird künftig gleich drei Stockwerke umfassen.
Freiraum Deli Herrengasse