Feuerdorf: Winterliche Grillerei in Wien
Feuerdorf
Die gemütlichen Chalethütten im Feuerdorf am Donaukanal starten in die Wintersaison. Mit DIY-Grillerei und frischem Barkonzept.
Wer sagt, dass Grillen nur was für die warme Zeit des Jahres ist? Hannes Strobl auf jeden Fall nicht, sein Feuerdorf am Wiener Donaukanal war schon letzten Winter ein voller Erfolg. Heuer startet das Projekt mit 13 gemütlichen Hütten im Chalet-Stil in die zweite Saison. Mit Feuerstelle für Leckeres vom Grill (ja, auch Vegetarisches) nach dem Do-it-yourself-Prinzip und Salettl-Bar.
In den zwölf Quadratmeter großen Hütten ist jeder sein eigener Grillmeister. Im Eingangsbereich ist Platz für Jacken und Taschen, in der Mitte der Hütte steht das Herzstück – die Grillstelle mit Tischen und Sitzgelegenheiten rundherum. Platz ist für bis zu zwölf Personen, für größere Gruppen können zwei oder drei Hütten verbunden werden. Im Kühlschrank warten Getränke und vorbereitete Speisen. Welche das sind, entscheidet das bei der Reservierung vereinbarte Grillthema, sechs verschiedene stehen heuer zur Auswahl: Vindobona, Südstaaten, Pannonien, Balkan Grill, Indochine und Patagonien. Für musikalische Untermalung hat das Zelt auch eine Bose-Box parat.
Neu ist die Salettl-Bar als Zentrum des Feuerdorfs. Sie dient als Treffpunkt vor der Grillerei und ist Austragungsort verschiedenster Veranstaltungen. Gerne darf dort auch Laufkundschaft für einen winterlichen Drink am Wasser vorbeischauen!