


El Gaucho: Steakparadies eröffnete am Rochusmarkt
El Gaucho am Rochusmarkt
Die Gastrofamilie Grossauer eröffnete ihr fünftes Steaklokal. Auf zwei Stockwerken, mit Steaks aus Argentinien und Österreich und Wein aus aller Welt.
Nach Baden, Graz, München und der Location im Wiener Design Tower hat die Familie Grossauer am Rochusmarkt im dritten Wiener Gemeindebezirk ihr mittlerweile fünftes El Gaucho-Steakhouse eröffnet. Rund ein Jahr suchte das Team nach dem passenden Standort, im neuen Einkaufszentrum Post am Rochus wurde man fündig: "Rund um den Rochusmarkt ist ein aufstrebendes, modernes und lässiges Viertel entstanden – ein Wohlfühlviertel mit viel Zukunftspotenzial. Das passt perfekt zu unserem Konzept.", sagt Franz Grossauer, Chef der Grossauer Gruppe.
Das kulinarische Konzept bleibt der bewährten Linie treu und wird durch das Frühstücksangebot und Mittagsmenüs erweitert. Am Abend kommen die Steak-Highlights aus der offenen El Gaucho-Grillküche auf den Teller: Hüftsteak, Rumpsteak, Filetsteak und Co. – von Black Angus Rindern. Und Trüffelgnocchi, Ofenkartoffel oder der "Gaucho-Edition" BBQ-Dip als Beilage. Das Küchenteam setzt dabei auf saisonale Produkte von Lieferanten aus der Region. Auf Wunsch wird das Steak noch mit Soft Shell Crab, Riesengarnele oder Spiegelei gepimpt.
Zum Verdauen und Cocktailtrinken geht es anschließend an die El Gaucho-Bar im Industrial Look. Mit doppelstöckigem Weinregal, wo Flaschen aus der ganzen Welt lagern. Donnerstag bis Samstag steigt der "Meat & Beat Club" mit Wiener Szene-DJs, jeden zweiten Donnerstagabend gibt der Münchner DJ John Munich seine Beats zum Besten.
Auch bei der Optik setzt das El Gaucho am Rochusmarkt auf Altbewährtes. Mit Holz, Stahl und Naturmaterialien. Damit den Gästen schon beim Betreten das Wasser im Mund zusammenläuft, ist der Küchenbereich offen und transparent gestaltet.
El Gaucho am Rochusmarkt