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Door8: Steak im Flammenmeer

Door No.8

In der Neubaugasse setzen zwei Schwestern auf ein Qualitätsabenteuer in Sachen Steak: die raffinierte Kombination von Sous Vide mit einem 1000-Grad-Steakgriller.

von Nina Glatzel / 18.11.2015

Ein Steak, innen durchgängig rosa leuchtend, voll aromatischem Fleischsaft – außen scharf angebraten mit der nötigen Dosis Röstaromen. Ein Bild, das Ihnen Spaß macht? Dann ist das Door8 genau die richtige Neueröffnung für Sie. In der Neubaugasse 8 interpretieren ab 1. Dezember zwei Quereinsteigerinnen das Thema «Sous Vide» neu. Dominique Ibesich und Janine Feyerl – sie kombinieren langsames Niedrigtemperaturgaren mit einem 1.000 Grad heißen Steakgriller.

Aus den USA importierten die Schwestern, ehemals in der Wirtschaftbranche und im Customer Care eines internationalen Konzerns tätig, ihren Hochtemperaturgriller. Sie nennen ihn das «Sahnehäubchen» ihrer Zubereitung - und erklären die Methode: «Durch die Extremhitze des gasbetriebenen Hochtemperaturgrillers schließen sich die Poren des Steaks in Bruchteilen von Sekunden. Das erzeugt außergewöhnliche Röstaromen und eine butterzarte Textur, die sich nur bei diesen abenteuerlichen Temperaturen optimal entfalten können». Das Fleisch für Steak und Burger bezieht das Duo aus vier Kontinenten, es ist hochqualitativ: das Filet kommt aus Neuseeland und Uruguay, der House Cut aus den USA, das Rip Eye Dry Aged aus Österreich.

Optisch ist das Restaurant im Industrial Chic gestaltet, gemeinsam mit den Künstlern des Team[:]niel schuf man einen Materialmix. Beton, Baustahl, Ziegel und rostiges Eisen treffen auf warme Stoffe und Kupfernoten im Barbereich.



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