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Wien: Mario Siani bäckt neapolitanische Pizza

Da Ferdinando

Eine Lebensmittellieferung aus Neapel, die landet mehrfach wöchentlich in Hietzing. Im Da Ferdinando von Mario Siani – der aus den Zutaten die "La Vera Pizza Napoletana" herstellt.

von Nina Glatzel / 22.03.2016

Echt neapolitanisch  unter diesem Gütesiegel scheinen es die Pizzaliebhaber derzeit nicht zu machen. Nach der jüngsten Neueröffnung im Ersten (Kitch, wir berichteten) hat nun auch Hietzing seinen süditalienischen Pizza-Hotspot. Er heißt Da Ferdinando, bietet eine hauseigene Vinothek und die „La Vera Pizza Napoletana“: mit mehrfach die Woche frisch geliefertem Büffelmozzarella und Prosciutto, der in der 70 Jahre alten Merkel-Maschine aufgeschnitten wird.

Pizzateig sowie Brot werden hier mit dem eigens angesetzten Sauerteig gebacken. Verantwortlich für das Rezept: Starkoch Mario Siani, der schon in der Pizza Mari, dem Capatosta und zuletzt im Pizza Quartier am Karmelitermarkt tätig war. Sein Teig besticht durch eine angenehm säuerliche Note und eine besonders weiche Konsistenz. Seine Pizzabäcker zaubern daraus luftig-leichte Pizzen mit krossem Rand. An manchen Tagen holt Mario sie sogar persönlich aus dem Steinofen.

Ebenfalls auf der Karte: herzhaftes Rinderfilet, Penne all`Arrabbiata und Insalata di Ruccola. Unser Tipp für die Nachspeise: die Nutella Mascarpone Calzone.



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