Wien: Österreichische Küche für Takeaway und Lieferservice - A-List
In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Wien: Lust auf Hausmannskost?

Hunger im Corona-Lockdown? Dann haben wir eine Liste mit Take Away & Lieferservice für dich. Hier bekommst du klassisch österreichische Küche von heimischen Spitzenköchen. Und genießen kannst du Schnitzel, Tafelspitz & Co gemütlich im eigenen Wohnzimmer.

von Michael Simmer / 18.11.2020

Keine Lust auf Kochen? Und kein Restaurant hat offen... Im zweiten Lockdown wird dein Hunger aber viel schneller gestillt. Denn viele deiner Lieblingslokale haben diesmal sofort auf Lieferservice und/oder Take Away geswitcht. Hier ist eine Liste an Restaurants in Wien, die du in der Krise mit deiner Essensbestellung unterstützen kannst. Darunter ist das Who is Who renommierter heimischer KöchInnen, die sich zum Koch.Campus (Bild oben) zusammengetan haben, um das Gesamtkunstwerk der österreichischen Küche weiterzuentwickeln. Na, schon Appetit? Gegessen wird daheim! 

Klicke hier für die besten China-Restaurants in Wien für Take Away.

1010 / Konstantin Filippou

Konstantin Filippou kocht Erdäpfelgulasch, Krautfleisch, Wildsugo oder Stifado vom Waldviertler Blondvieh für den Bio-Fleischraritätenhändler Porcella vor und füllt sie ebenfalls in Gläser ab.

Hier kannst du direkt bestellen.

Auch Spitzenkoch Konstantin Filippou steigt ins Take-Away-Business ein. c Thomas Apolt

1010 / Tian

Der Michelin gekrönte Vegetarier Tian bereitet fleischlose Happen für zuhause zu. Über den Online Shop kannst du ein komplettes Drei-Gänge-Menü für zwei Personen von Küchenchef Paul Ivic bestellen und liefern lassen. Die Box enthält alle Gerichte bereits vorgekocht zum Anrichten oder kurz Erwärmen. Inklusive Öfferl-Brot, hausgemachte Rohmilchbutter und einer Übberraschung. Passenden Wein findest du auch online. 

Hier kannst du direkt bestellen.

1010 / Schachtelwirt

Das Team vom Schachtelwirt in der Judengasse beliefert aktuell ganz Wien. Einfach direkt dort vorbestellen (per Lieferservice ordern geht auch) und schon kommen Bratl, Rieslingsbeuschl, Ofenkürbis oder Backhendl direkt zu dir nach Hause. Auch eine Abholung ist möglich: Montag bis Freitag zwischen 11.30 und 16 Uhr.

Hier kannst du direkt bestellen.

1010 / Landhaus Bacher Pop-up-Shop

Wildsauce, Krustentiersauce, Lammsauce, Fischsauce, Entensafterl, Kalbsfond. Alles, was die feine Küche ausmacht, bekommst du im Pop-up-Shop Lisls Genussmanufaktur, den das Landhaus Bacher aus Niederösterreich in der Annagasse 18 Anfang November eröffnet hat. Auch Suppen und Marmelade-Kreationen von Lisl Wagner-Bacher sind dort erhältlich. Du kannst sie auch online bestellen.

Hier kannst du direkt bestellen.

Aus der Wachau mit Pop-up nach Wien: Lisl Wagner-Bacher. c Frank Heuer

1010 / Mayer und Freunde

Spitzenkoch Alexander Mayer kocht auch in der Krise in der Jasomirgottstraße auf. Momentan hat er sich auf Take Away und Lieferungen spezialisiert. Du bekommst österreichische Gerichte wie Mayer's Erdäpfelgulasch oder Internationals wie Coq au Vin de Bourgogne oder Linsencurry - alles nachhaltig verpackt im Rexglas. Den Abholdienst gibt's von Mittwoch bis Freitag zwischen 11 und 16 Uhr. Unbedingt telefonisch oder per Mail vorbestellen (auch für größere Mengen) bzw. reservieren lassen!

Hier kannst du direkt bestellen.

1030 / Steirereck

Hausbesuch vom Steirereck: Ganslsuppe, faschierte Laibchen, Nussbutter-Erdäpfelpüree, Steirereck Gulasch oder Wiener Kalbsbeuschel. Die Delikatessen aus Österreichs am besten bewertetem Restaurant kommen neuerdings per Botendienst direkt zu dir nach Hause. Alternativ geht auch eine persönliche Abholung in der Meierei im Stadtpark. Bestellungen bis 13 Uhr bekommst du noch am selben Tag geliefert. Abholen geht täglich von 13 bis 18 Uhr.

Hier kannst du direkt bestellen.

Vegetarische Gourmetküche für daheim vom Tian. c Tian

1030 / Lingenhel

Feinkostladen und Weinbar trifft Restaurant für Mittagsgerichte als Take Away. Im Lokal von Johannes Lingenhel in der Landstraßer Hauptstraße kannst du dir nicht nur edle Zutaten fürs Kochen daheim wie gewohnt aus der Greißlerei, sondern auch fixfertige Gerichte holen. Bio-Weidegansl, Kalbsrahmgulasch, geschmortes Lamm oder gebratene Forelle bekommst du Montag bis Samstag zwischen 11 und 14.30 Uhr.

Hier kannst du direkt bestellen.

1040 / Gasthaus Buchecker & Sohn

Fleischfans aufgepasst! Franz und Christopher Buchecker bekochen dich in der Gußhausstraße mit klassischer Wiener Küche, Innereien und Mittagsmenüs - inklusive Martinigansl. Sogar die Weinbegleitung kannst du mit nach Hause nehmen! Abholen geht von Montag bis Freitag zwischen 11.30 und 19 Uhr. Einfach vorher anrufen, bestellen und ein paar Minuten später kannst du das Essen schon abholen.

Hier kannst du direkt bestellen.

1060 / Drechsler Wienzeile

Das sympathische Lokal beim Naschmarkt hat für die Corona-Pause ein Pick-up-Service eingerichtet. Du kannst aber auch über die gängigen Lieferdienste direkt nach Hause bestellen. Was es gibt? Pancakes oder Porridge zum Frühstück, Backhendl, gebratenen Lachs, Butterschnitzerl vom Waller oder Salbei-Gnocchi. Die Abholung ist Montag bis Sonntag zwischen 9 und 20 Uhr möglich. Montag bis Freitag zwischen 11.30 und 14.30 bekommst du auch ein Mittagsmenü.

Hier kannst du direkt bestellen.

So lautet das Motto im Lockdown. c Schachtelwirt

1170 / Zum Herkner

Pichlmairs zum Herkner, Lieblingswirt vieler Hernalser, bietet wieder das Abholservice an. Tagesgerichte und Wochenkarte gibt's auf der Homepage. Darunter Tellerfleisch, Krautfleckerl und steirische Familienrezepte. 

Hier kannst du direkt bestellen.

1190 / Plachutta

Wegen Corona sind alle Plachuttas momentan geschlossen. Einzige Ausnahme ist die Niederlassung in Nussdorf. Dort kannst du fixfertige Speisen zum Mitnehmen bestellen und schon eine Stunde später als Take Away abholen. Die Gerichte wärmst du zuhause nur noch kurz auf. Eine Anleitung ist sicherheitshalber auch gleich mit dabei.

Hier kannst du direkt bestellen.

Aus dem Burgenland /Max Stiegl

Max Stiegl vom Gut Purbach, vom Gault Millau gerade zum Koch des Jahres 2021 gewählt, kocht traditionelle pannonische Rezepte und verschickt Beuscherl, Gulasch und Paprikahenderl über max@home im Rex-Glas.

Hier kannst du direkt bestellen.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Angebote und Inspiration für den nächsten Urlaub in Österreich. Hast du den A-List-Newsletter schon abonniert?

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.