Wien: Lust auf Hausmannskost?
Hunger im Corona-Lockdown? Dann haben wir eine Liste mit Take Away & Lieferservice für dich. Hier bekommst du klassisch österreichische Küche von heimischen Spitzenköchen. Und genießen kannst du Schnitzel, Tafelspitz & Schnecken gemütlich im eigenen Wohnzimmer.
Keine Lust auf Kochen? Und kein Restaurant hat offen... Im zweiten Lockdown wird dein Hunger aber viel schneller gestillt. Denn viele deiner Lieblingslokale haben diesmal sofort auf Lieferservice und/oder Take Away geswitcht. Hier ist eine Liste an Restaurants in Wien, die du in der Krise mit deiner Essensbestellung unterstützen kannst. Darunter ist das Who is Who renommierter heimischer KöchInnen, die sich zum Koch.Campus (Bild oben) zusammengetan haben, um das Gesamtkunstwerk der österreichischen Küche weiterzuentwickeln. Na, schon Appetit? Gegessen wird daheim!
Klicke hier für die besten China-Restaurants in Wien für Take Away.
1010 / Konstantin Filippou
Konstantin Filippou kocht Erdäpfelgulasch, Krautfleisch, Wildsugo oder Stifado vom Waldviertler Blondvieh für den Bio-Fleischraritätenhändler Porcella vor und füllt sie ebenfalls in Gläser ab.
Hier kannst du direkt bestellen.
Auch Spitzenkoch Konstantin Filippou steigt ins Take-Away-Business ein. c Thomas Apolt
1010 / Tian
Der Michelin gekrönte Vegetarier Tian bereitet fleischlose Happen für zuhause zu. Über den Online Shop kannst du deine Vorratskammer auffüllen. Von Super-Sugo bis zur Power-Bouillon stammt alles aus dem Topf von Küchenchef Paul Ivic.
Hier kannst du direkt bestellen.
1010 / Schachtelwirt
Das Team vom Schachtelwirt in der Judengasse beliefert dich via Mjam und Lieferando mit Bratl, Rieslingsbeuschl, Ofenkürbis oder Backhendl. Österreichische Küche, direkt zu dir nach Hause. Auch eine Abholung ist möglich: Montag bis Freitag zwischen 11.30 und 16 Uhr.
Hier kannst du direkt bestellen.
1010 / Sacher
Ob romantisches Dinner oder einfach nur Gusto auf etwas Besonderes: Das Hotel Sacher weitet sein Zimmerservice bis zu dir nach Hause aus. Mit Klassikern wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Gulasch kannst du dir deinen Sacher Moment ins Wohnzimmer holen. Samt original Sacher-Torte als krönenden Abschluss! Funktioniert auch in Salzburg!
1030 / Steirereck
Hausbesuch vom Steirereck: Blunzbrot, Steirereck Gulasch oder Wiener Kalbsbeuschel. Die Delikatessen aus Österreichs am besten bewertetem Restaurant kommen neuerdings per Botendienst direkt zu dir nach Hause. Alternativ geht auch eine persönliche Abholung in der Meierei im Stadtpark. Bestellungen bis 13 Uhr bekommst du noch am selben Tag geliefert. Abholen geht täglich von 13 bis 18 Uhr.
Hier kannst du direkt bestellen.
Vegetarische Gourmetküche für daheim vom Tian. c Tian
1030 / Lingenhel
Feinkostladen und Weinbar trifft Restaurant für Mittagsgerichte als Take Away. Im Lokal von Johannes Lingenhel in der Landstraßer Hauptstraße kannst du dir nicht nur edle Zutaten fürs Kochen daheim wie gewohnt aus der Greißlerei, sondern auch fixfertige Gerichte holen. Bio-Weidegansl, Kalbsrahmgulasch, geschmortes Lamm oder gebratene Forelle bekommst du Montag bis Samstag zwischen 11 und 14.30 Uhr.
Hier kannst du direkt bestellen.
1040 / Gasthaus Buchecker & Sohn
Fleischfans aufgepasst! Franz und Christopher Buchecker bekochen dich in der Gußhausstraße mit klassischer Wiener Küche, Innereien und Mittagsmenüs. Sogar die Weinbegleitung kannst du mit nach Hause nehmen! Abholen geht von Montag bis Freitag zwischen 11.30 und 19 Uhr. Einfach vorher anrufen, bestellen und ein paar Minuten später kannst du das Essen schon abholen.
Hier kannst du direkt bestellen.
So lautet das Motto im Lockdown. c Schachtelwirt
1100 / Wiener Schnecke
Wenn du dich schon zurückziehst ins eigene Zuhause, dann bitte konsequent wie eine Schnecke. Das hat sich Andreas Gugumuck von der Wiener Schneckenmanufaktur gedacht und eine Keramikpfanne mit Schnecken und drei verschiedenen Kräuter-Buttervariationen kreiert, die du nach Hause bestellen kannst. "Normales" Schneckenbeuschel und -gulasch im Glas gibts natürlich auch!
1190 / Plachutta
Beim Plachutta Nussdorf. Dort kannst du fixfertige Speisen zum Mitnehmen bestellen und schon eine Stunde später als Take Away abholen. Die Gerichte wärmst du zuhause nur noch kurz auf. Eine Anleitung ist sicherheitshalber auch gleich mit dabei.
Hier kannst du direkt bestellen.
Aus dem Burgenland /Max Stiegl
Max Stiegl vom Gut Purbach, vom Gault Millau zum Koch des Jahres 2021 gewählt, kocht traditionelle pannonische Rezepte und verschickt Beuscherl, Gulasch und Paprikahenderl über max@home im Rex-Glas.
Hier kannst du direkt bestellen.