Wien: Kaffeespezialitäten im Schönbergers
Schönbergers Caffè Bar
In der ehemaligen Filiale der Rösterei Naber serviert das Team um Patrick Schönberger und Sonja Dirr modernen Kaffee von Privatröstereien – flüssig und in Bohnen-Form.
Alter Wiener Kaffeetradition neues Leben einhauchen. Unter dem Motto #LifeIsTooShortForBadCoffee servieren Patrick Schönberger, Sonja Dirr und das Schönbergers-Team in der ehemaligen Filiale der Wiener Rösterei Naber moderne und traditionelle Kaffeespezialitäten – Filterkaffee, Cold Brew oder Cialde-Kaffee (E.S.E.-Pads). Dazu kleine Snacks und Süßes.
"Bei uns gibt es nicht nur eine Kaffeesorte, sondern stets zwei bis drei offene Röstungen zum Kosten", so Sonja Dirr. "Zum Mitnehmen bieten wir über 40 verschiedene Trommelröstungen aus kleinen, italienischen und österreichischen Privatröstereien. Und natürlich auch Kaffeemaschinen." Das Stichwort lautet also Kaffeevielfalt, mit dem Fokus auf dunklere Röstungen, so wie man sie geschmacklich vom letzten Italienurlaub kennt. Bei der Einrichtung vertraut man im Schönbergers der Original-Einrichtung aus den Fünfzigerjahren, das Naber-Logo ziert die Außenfassade nach wie vor. Dafür wurden neuen Kaffeemaschinen angeschafft, allen voran das Brewing-Equipment für die Zubereitung von Third Wave Coffee.
Zweites Standbein neben dem Kaffeehaus ist die Zustellung von trommelgerösteten und luftgetrockneten Bohnen, Kapseln und ESE-Pads sowie von passenden Maschinen – unter dem Tochterunternehmen www.beansandmachines.at. Alternativ kann auch in der Online-Greißlerei geshoppt werden.
Und für alle, die jetzt neugierig und durstig geworden sind und selbst Hand anlegen möchten, bietet das Schönbergers regelmäßig Kurse für angehende Hobby-Baristas an.
Schönbergers Caffè Bar
Wiedner Hauptstraße 40
1040 Wien
+43 1 9671172
www.schoenbergers.at