In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 


Bits & Bites: Brasserie der Superlative

Bits and Bites

Charmante Gastgeberin, hochtalentierter Koch. Das Duo Farangis Firozian und Stan Binar überzeugt im Bits & Bites mit Modern Cuisine und Herzlichkeit.

von Nina Glatzel / 02.03.2016

"Die gehobene Michelin-Stern-Küche, heruntergebrochen auf eine Brasserie". So beschreibt Farangis Firozian die Linie ihres Lokals Bits & Bites. Das Feinste vom Feinsten zu Wirtshauspreisen serviert sie gemeinsam mit Spitzenkoch Stan Binar. Er kocht Dinner, sie kümmert sich um den Brunch. Die Zutaten kommen ganz frisch vom Markt. "Dafür fahren wir sehr weit und stehen manchmal um ein Uhr morgens auf, um an Nischenprodukte zu kommen", erzählt Farangis.

Statt normalem Gemüse verwendet das Duo französische Mini-Gurken und Mini-Karotten. Essbare Blüten, feinste Öle (Macadamianuss, Trüffel), Superfoods und orientalische Gewürze stehen ebenfalls auf ihrer Zutatenliste. Stan bastelt daraus Gerichte wie persischen Lamm-Kräutereintopf, Pulled Pork-Burger (aus dem seltenen Turopolije-Bioschwein) oder gratinierten Karfiol mit Trüffelkartoffel und Kräuterpesto. Farangis setzt den laut Gästen "besten Porridge der Stadt" an. In Zusammenarbeit mit Stan und der Patisseurin Silvia tischt sie zum Brunch hausgebeizten, schottischen Lachs, Eierspeise und Süßes wie Chocolate Cheesecake auf.

Im Bits & Bites tabu: Sojaprodukte und Zucker. "Wir kompensieren mit Medjool-Datteln, Kokosblütenzucker oder Honig und bieten gerne hausgemachte Hafer- oder Nussmilch oder High-Quality-Kokosmilch als Alternative an", erklärt Farangis.



Artikel teilen

Artikel merken

A-List Newsletter




weitere Tipps unserer Locals in der Nähe

zurück zur Gesamtauswahl

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch das Nutzen dieser Seite sind Sie mit der Verwendung von Cookies einverstanden.