


Bits & Bites: Brasserie der Superlative
Bits and Bites
Charmante Gastgeberin, hochtalentierter Koch. Das Duo Farangis Firozian und Stan Binar überzeugt im Bits & Bites mit Modern Cuisine und Herzlichkeit.
"Die gehobene Michelin-Stern-Küche, heruntergebrochen auf eine Brasserie". So beschreibt Farangis Firozian die Linie ihres Lokals Bits & Bites. Das Feinste vom Feinsten zu Wirtshauspreisen serviert sie gemeinsam mit Spitzenkoch Stan Binar. Er kocht Dinner, sie kümmert sich um den Brunch. Die Zutaten kommen ganz frisch vom Markt. "Dafür fahren wir sehr weit und stehen manchmal um ein Uhr morgens auf, um an Nischenprodukte zu kommen", erzählt Farangis.
Statt normalem Gemüse verwendet das Duo französische Mini-Gurken und Mini-Karotten. Essbare Blüten, feinste Öle (Macadamianuss, Trüffel), Superfoods und orientalische Gewürze stehen ebenfalls auf ihrer Zutatenliste. Stan bastelt daraus Gerichte wie persischen Lamm-Kräutereintopf, Pulled Pork-Burger (aus dem seltenen Turopolije-Bioschwein) oder gratinierten Karfiol mit Trüffelkartoffel und Kräuterpesto. Farangis setzt den laut Gästen "besten Porridge der Stadt" an. In Zusammenarbeit mit Stan und der Patisseurin Silvia tischt sie zum Brunch hausgebeizten, schottischen Lachs, Eierspeise und Süßes wie Chocolate Cheesecake auf.
Im Bits & Bites tabu: Sojaprodukte und Zucker. "Wir kompensieren mit Medjool-Datteln, Kokosblütenzucker oder Honig und bieten gerne hausgemachte Hafer- oder Nussmilch oder High-Quality-Kokosmilch als Alternative an", erklärt Farangis.