Artner: Edelgrill und Eigenweine
Artner auf der Wieden
Das Artner mausert sich seit seinem Relaunch zur Wiener Top-Adresse für Steaks.
Die Steaks im Artner auf der Wieden sind fantastisch. Das liegt vor allem am Josper. Der Josper ist quasi der Maybach unter den Holzofengrills und ein spanisches Fabrikat. Winzerspross Markus Artner hat das edle Gerät im Zuge des Lokalrelaunches vor zwei Jahren einbauen lassen. Küchenchef Markus Waldhäusl brät darauf Rib-Eye-Steaks, Filetsteaks und Hochrippe aus Österreich. Das Prime-Rib-Steak vom Hereford-Rind kommt aus den USA. Der Maitre am Grill beherrscht acht verschiedene Garstufen, die da wären: rare, medium rare, medium, well done, bleu, saignant, á point, bien cuit.
Auf der Karte finden sich auch viele Produkte mit regionalem Bezug. Der Bauer Franz Singer hält exklusiv für Artner auf einigen Wiesen rund um Höflein Duroc-Schweinderl, Galloway-Rinder und Jura-Lämmer. Rosi Kletzenbauer (Schwiegermutter) erzeugt auf ihrem Ziegenhof in Höflein den Ziegen-Rohmilchkäse. Die Weine zum Beef kommen aus dem eigenen Weingut der Familie Artner in Carnuntum. Insgesamt eine runde Sache!
Artner auf der Wieden