Apron Wien: Gourmetküche im Hotel am Konzerthaus
Apron
Das Restaurant Apron im Wiener Accor-Hotel am Konzerthaus schnappt sich Haubenkoch Stefan Speiser. Dort setzt er auf leichte Küche aus regionalen Zutaten.
Stefan Speiser hat einen neuen Job. Im Zuge des Erdgeschoß-Umbaus hat das Accor-Hotel am Konzerthaus in Wien Landstraße auch gleich die Restaurantlinie geändert und das Restaurant Apron eröffnet. Herzstück der Neuerungen am Heumarkt ist der niederösterreichische Spitzenkoch höchst persönlich, der zuletzt als Chefkoch im Restaurant Opus im Hotel Imperial tätig war und dort drei Hauben und einen Michelin-Stern erkochte.
Business Lunch und Chef's Choice Menü
Im Hotelrestaurant mit hochwertiger Einrichtung (Messing, Marmor, Wiener Geflecht) und offener Küche mit viel Gold setzt der Niederösterreicher auf leichte Gerichte aus regionalen und nachhaltigen Zutaten. Von Klassikern wie Beef Tatar und Wiener Schnitzel aus Mühlviertler Kalb bis zum Chef's Choice Menü mit drei, fünf oder sieben Überraschungsgängen. Da kann der Meister dann so richtig zeigen, was er kann: Rosa gebratenes Steak vom Boa-Beef mit Schlangenbohnen, Edamame, Mandel und Suave Chili oder Lachsforelle in Limettensud mit Schnittlauchöl, Limettengel, Forellenkaviar, grünem Spargel und Radieschen. Und zum wöchentlich wechselnden Business Lunch serviert das Team zwei oder drei Gänge oder à la carte.