American Hot Dogs beim Schottenring
Vienna Sausage
Wegen ihm veranstalten die Amerikaner sogar Wettessen, bei uns war er bisher nur durch Hildegard Wurst bekannt: der American Hot Dog. Das Vienna Sausage serviert ihn beim Schottenring.
Er arbeitete in der Bank, als Rettungsfahrer und Segellehrer, zuletzt in der Staatsdruckerei. René Brandtner ist jung, hat aber bereits unterschiedliche Branchen hinter sich. Nun wagte er den Sprung in die Gastronomie. Mit einem Genre, das ihn privat schon länger begleitet: Hot Dogs – die aß er immer irrsinnig gerne, als er seine Verwandten in Boston, Massachusetts und Florida besuchte. "Das gibt es in dieser Form nicht in Wien", dachte er sich. Und eröffnete eine Art fixen Würstelstand am Anfang des Schottenrings.
Aus einer ehemaligen Trafik neben dem Hotel de France machte er eigenhändig ein American Diner. Dort verkauft er Hot Dogs, die sich an amerikanische Vorbilder anlehnen. Und verwendet dafür klassisch amerikanische Buns, die ihm die Bäckerei Wannenmacher liefert (ohne Zusatzstoffe!). Sein New York Hot Dog kommt mit Senf, Ketchup, Röstzwiebeln und Kraut, der Texas Hot Dog überzeugt mit Tomaten-Chilirelish, Mais und Jalapenos. Eine echte Mutpobe ist Rénes Erfindung, der superscharfe "Dog of Doom" mit Chilirelish und Hot Chilisauce, Männer probieren ihn gerne in der Mittagspause. Fast alle nehmen das Glas Milch in Anspruch, das Rene dazu bereitstellt. Wer den "Dog of Doom" überlebt, wird auf Facebook verewigt.
Vienna Sausage