


All Reis: Thai-Streetfood mitten in Wien
All Reis Bangkok Street Food
Echtes Thaifood in der Wiener Schweglerstraße. Bei All Reis Bangkok Street Food ist der Name auf der Karte und im Lokal Programm. Vorsicht, scharf!
Thailand trifft Wien in der Schweglerstraße. Auf Nummer 19 führt die Familie rund um Lertyaso Kunano den Talad Thai Shop. Alles, was dort angeboten wird, ist aus Thailand importiert und hat mit authentischer Thaiküche zu tun. Gekocht wird hier aber nicht mehr. Denn exotische Früchte, Gemüse, Gewürze, Pasten und Saucen servieren sie nun ein paar Häuser weiter in ihrem eigenen Restaurant: All Reis Bangkok Street Food. Und gleich vorweg: scharf ist hier wirklich scharf!
Echte Bangkok-Küche in Wien
Gut 100 Meter vom Laden entfernt serviert die Familie Streetfood aus der winzigen, offenen Küche, wie man es sonst wohl nur in Bangkok direkt bekommt. Auf der Karte stehen verschiedene traditionelle Suppentöpfe mit Hühnerfleisch, faschiertem Schweinefleisch – oder als Tom Yum Kung mit Shrimps, Zitronengras, Galgant, Pilze und Tomaten. Eine kleine Portion als Vorspeise oder eine größere als Hauptmahlzeit. Oder Miang Kham, ein kleiner Snack, bei dem man Zwiebeln, Limetten, Chili, Erdnüsse, Ingwer und Kokosraspeln gemeinsam mit Süß-Sauer-Sauce ins Betelblatt schlichtet und verspeist. Als Empfehlung gilt Tod Mun Pla: kleine Fischkuchen mit Ei, Koriander, Gurken, Chili und Reismehl. Das All Reis hat aber auch Vegetarisches: Khao Pad oder Pad Thai mit Tofu. Dazu Thai-Bier, Kokosnusswasser oder Oishi-Tees.
Klebereis oder Bananen in Kokosmilch?
Vor der Tür warten zwar meistens schon die nächsten Gäste auf einen Platz zwischen der Deko aus bunten Thai-Souvenirs, aber das Dessert sollten sich Gäste nicht entgehen lassen. Nur die Entscheidung ist schwer: die kleinen Palmküchlein Kanom Tarn, Klebreis mit Thai Mango oder Bananen in Kokosmilch?
All Reis Bangkok Street Food