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A-Walk Wien: Neue Eissalons
Wien
Waffelkörbchen statt Stanitzel, Eis zwischen Antiquitäten, vollveganes Eis aus Grünteepulver: Hier sind Wiens Eissalon-Neuzugänge.
Eissalon Tuchlauben
Wo bis vor kurzem die Großbäckerei Anker ihre Brötchen an vorbeilaufende Massen brachte, eröffnet Mitte nächster Woche der Eissalon Tuchlauben eine zweite Dependance. Gegenüber der Oper und direkt beim Aufgang der U-Bahn-Station Karlsplatz startet das Traditionsunternehmen mit Klassikersorten wie Haselnuss, Fiocco und Topfen sowie neuen Kultkreationen wie Kornelkirsche (Achtung sauer!) und Nougat. Nur Take-away, kein Schanigarten!
Veganista
Vor dem neuen Geschäft in der Neustiftgasse wurde gerade die weiße Vintage-Sitzbank zum Heraußensitzen geliefert, drinnen verkaufen Cecilia Blochberger und ihre Schwester Susanna Paller seit 28. Mai vollvegane Eissorten. Das außergewöhnliche „Matcha“-Eis ist eines davon, es besteht aus japanischem Grünteepulver, Soja- und Kokosmilch. Empfehlung!
Ice to Go
Seit 1999 spekulierte „Das Kunstwerk“-Besitzer Wolfgang Roth damit, einen Teil seines Antiquitätenladens als Eisdiele umzufunktionieren, Anfang Mai setzte er seine Idee um. Im Bärenmühldurchgang zwischen Operngasse und Wiedner Hauptstraße kredenzt er Eis der steirischen Manufaktur „Valentino“ aus Deutschlandsberg (beliefert auch die Café-Konditorei Heissenberger am Kohlmarkt 11), Prominente wie Rieke Dogudan sind bereits Fans.
Ice to Go/Bärenmühldurchgang
Operngasse 20
1040 Wien
+43 650 2309994
www.facebook.com/pages/Ice-to-GoBärenmühldurchgang/123287614538748?fref=ts
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