






A-Walk Wien: Donaukanal
Donaukanal
Burgergrillen, Livekonzerte und jede Menge Strandfeeling - die Sommersaison am Wiener Donaukanal hat begonnen. Wir zeigen die Neuzugänge bei Kultur und Kulinarik.
It's All About The Meat Baby - die neue Burgerbude
Gerade als wir uns überlegten, der kleinen Fest.Land.Bar gegenüber des Badeschiffs nachzutrauern, kosteten wir den Bacon-Cheeseburger des Nachfolgelokals. It's All About The Meat Baby geht auf das Konto der Charlie P's-Betreiber und feierte am Freitag, dem 8. Juni, offizielle Eröffnung. Doppelt so groß wie die Fest.Land.Bar, mit eigener Grillstation und DJ-Pult ist It's All About The Meat Baby ein Fixstarter im Kampf um den coolsten Platz am Donaukanal. Leckere Cocktails gibt’s übrigens auch - die servieren die Jungs der Gumpendorfer Kultbar „If dogs run free“.
Indus auf der Summerstage - Würziges vom Inder
Seit 2008 bekocht das Indus die Landstraßer Radetzkystraße, heuer bezieht der „zeitgemäße Inder“ erstmals auch auf der Summerstage Quartier. Im Tonofen gegrilltes Fleisch, diverse Curries und (auf Wunsch) höllisch scharfe, selbstgemachte Saucen serviert das Indus täglich ab 17 Uhr (sonntags ab 15 Uhr). Und ist damit neuer Nachbar von Pancho und Morton's Bar and Grill.
Indus auf der Summerstage, U4 Station Rossauer Lände, 1090 Wien
Tel Aviv Beach - Livekonzerte und Neni-Eis
Dass es in der Strandbar der Familie Molcho heuer keine Neuerungen gibt, hätten wir ohnehin nie geglaubt: Eine neue Bühne mit Livekonzerten (jeden zweiten Donnerstag), Polaroid-Fotoboxen mit Smilecam und ab Mitte Juni das neue Neni-Eis (vier Sorten, etwa Erdnuss-Karamell und Kaffee-Kardamom) erwarten Gäste des 1.500 Quadratmeter großen Areals in diesem Jahr.
Grelle Forelle - Freiluftterrasse mit Turbofood
Seit Dezember 2011 beschallt der Elektroclub seine Gäste im 1.000 Quadratmeter großen Indoorbereich, vergangenes Wochenende kam eine ebenso große Terrasse mit Bar- und Restaurantbereich dazu. Von Freitag bis Sonntag kreiert Küchenchef Sebastian Neuschler (Cantinetta Antinori, Fischvierterl) darauf „Turbofood, Sandwiches und Salate“, vom Bio-Milchbauern Eisgreisslerei stammt die gefrorene Nachspeise.
Strandbar Herrmann - Erholung in der Hängematte
Im Juni 2005 klappte die Strandbar Herrmann das erste Mal ihre Liegestühle auf, im heurigen Sommer erweitern Hängematten und Hollywoodschaukeln das Entspannungsrepertoire. Das Drinksortiment verbreiterte man um Somersby Cider, das Angebot für Kinder um den Auftritt des Wiener Praterkasperls. Der kommt jeden Samstag pünktlich um 11 Uhr.
Das Werk - Clubnächte und Kulturküche
Von Ottakring übersiedelte der Kulturverein Das Werk in die unmittelbare Nachbarschaft der Grellen Forelle, Mitte Februar wurde die neue Location im Stadtbahnbogen 331 eingeweiht. Zwischen rohen Wänden und Graffitis gibt es künftig Clubnächte, Vernissagen, Livekonzerte und Theater, außerdem im Freiluftbereich das Projekt Kulturküche - eine ehrenamtliche Initiative zum Zusammenschluss von gesundem Essen und junger Kunst.
Kulturverein Werk, Spittelauer Lände 12, Stadtbahnbogen 331, 1090 Wien
Donaukanal