9 Spitzenköche, die lieber ihr eigenes Süppchen kochen
Vom Koch zum Unternehmer: Diese früheren Küchenchefs haben sich mit eigenen Restaurants erfolgreich etabliert.
Aend
Nach zwei Hauben im Das Loft macht sich der Deutsche selbstständig. Im Aend verbindet Fabian Günzel so wenig Zutaten wie möglich. In der offenen Schauküche, mitten unter den Gästen. Artikel lesen
Aend, Mollardgasse 76, 1060 Wien
Gasthaus zur Palme
Sechs Jahre war sie bei Konstantin Filippou als Sous Chefin tätig. Vor einem Jahr übernahm Theresia Palmetzhofer das Gasthaus ihrer Mutter. Und erkochte darin auf Anhieb zwei Hauben. Artikel lesen
Gasthaus zur Palme, Marktplatz 6, 3364 Neuhofen/Ybbs
Restaurant Kupferdachl
Daniel Edelsbrunner erweitert sein Küchenteam um keinen geringeren als Kevin Hamminger, der nach einjähriger Kreativpause endlich wieder den Kochlöffel schwingt. Artikel lesen
Restaurant Kupferdachl, Hauptstraße 15, 8141 Premstätten
Grace
Eine kleine Karte mit saisonalen Menüs, dazu biodynamische Weine: Oliver Lucas und seine Frau Petra eröffneten das Grace im Vierten. Artikel lesen
Grace, Danhausergasse 3, 1040 Wien
Lukas Restaurant
Haubenkoch Lukas Kienbauer steht für kreative, regionale Küche in heimeligem Ambiente. Beides stellt er in seinem Gourmet-Restaurant in Schärding unter Beweis. Artikel lesen
Lukas Restaurant, Unterer Stadtplatz 7, 4780 Schärding
Holzpoldl
Vom Luxushotel ins traditionelle Landgasthaus mit Gourmetküche. Manuel Grabner ist der Wirt des Holzpoldl in Lichtenberg bei Linz. Artikel lesen
Holzpoldl, Am Holzpoldlgut 2, 4040 Lichtenberg
Konstantin Filippou
Konstantin Filippou zählt zu Österreichs besten Köchen. In seinem eigenen Restaurant in Wien zeigt der Grazer Top-Küche mit mediterranem Einfluss, zwei Sternen und vier Hauben. Artikel lesen
Konstantin Filippou, Dominikanerbastei 17, 1010 Wien
Ignaz Jahn
Tobias Stolle und Florian Kern haben das Ü-Lokal in Wien Leopoldstadt übernommen. Samt Käsknöpfle und Koch, Ex-Konstantin-Filippou-Souschef George Pappas. Artikel lesen
Ignaz Jahn, Obere Augartenstraße 46, 1020 Wien
DIDIlicious
Wie die Mutter, so der Sohn: Mit DIDIicious bringt der zweitjüngste Spross von Haubenköchin Johanna Maier im Salzburger Europark Gesundes auf die Tische. Artikel lesen
DIDIlicious, Europastraße 1, 5018 Salzburg