In der
Nähe

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

Als Teil der A-List Community können Sie Ihre eigenen Merklisten erstellen – und Sie erhalten unseren Newsletter mit den neuesten Tipps aus ganz Österreich.

 

9 Spitzenköche, die lieber ihr eigenes Süppchen kochen

Vom Koch zum Unternehmer: Diese früheren Küchenchefs haben sich mit eigenen Restaurants erfolgreich etabliert.

A-List teilen

Aend Wien Innenansicht

Aend

Nach zwei Hauben im Das Loft macht sich der Deutsche selbstständig. Im Aend verbindet Fabian Günzel so wenig Zutaten wie möglich. In der offenen Schauküche, mitten unter den Gästen. Artikel lesen

Aend, Mollardgasse 76, 1060 Wien


Gasthaus zur Palme

Gasthaus zur Palme

Sechs Jahre war sie bei Konstantin Filippou als Sous Chefin tätig. Vor einem Jahr übernahm Theresia Palmetzhofer das Gasthaus ihrer Mutter. Und erkochte darin auf Anhieb zwei Hauben. Artikel lesen

Gasthaus zur Palme, Marktplatz 6, 3364 Neuhofen/Ybbs


Restaurant Kupferdachl

Restaurant Kupferdachl

Daniel Edelsbrunner erweitert sein Küchenteam um keinen geringeren als Kevin Hamminger, der nach einjähriger Kreativpause endlich wieder den Kochlöffel schwingt. Artikel lesen

Restaurant Kupferdachl, Hauptstraße 15, 8141 Premstätten


Grace

Grace

Eine kleine Karte mit saisonalen Menüs, dazu biodynamische Weine: Oliver Lucas und seine Frau Petra eröffneten das Grace im Vierten. Artikel lesen

Grace, Danhausergasse 3, 1040 Wien


Lukas Restaurant

Lukas Restaurant

Lukas Kienbauer steht für kreative, regionale Küche in heimeligem Ambiente. Beides stellt er in seinem Restaurant in Schärding unter Beweis. Artikel lesen

Lukas Restaurant, Unterer Stadtplatz 7, 4780 Schärding


Holzpoldl

Holzpoldl

Vom Luxushotel ins traditionelle Landgasthaus. Manuel Grabner ist neuer Wirt des Holzpoldl in Lichtenberg bei Linz. Artikel lesen

Holzpoldl, Am Holzpoldlgut 2, 4040 Lichtenberg


Konstantin Filippou

Konstantin Filippou

Es ist der Neueinstieg des Jahres in Wien: Konstantin Fillippou bekommt vom Start weg 17 Punkte und damit drei Hauben im neuen Gault&Millau. Artikel lesen

Konstantin Filippou, Dominikanerbastei 17, 1010 Wien


Ignaz Jahn Wien Tobias Stolle und Florian Kern

Ignaz Jahn

Tobias Stolle und Florian Kern haben das Ü-Lokal in Wien Leopoldstadt übernommen. Samt Käsknöpfle und Koch, Ex-Konstantin-Filippou-Souschef George Pappas. Artikel lesen

Ignaz Jahn, Obere Augartenstraße 46, 1020 Wien


Didilicious, Europark, Salzburg, Didi Maier, Restaurant

DIDIlicious

Wie die Mutter, so der Sohn: Mit DIDIicious bringt der zweitjüngste Spross von Haubenköchin Johanna Maier im Salzburger Europark Gesundes auf die Tische. Artikel lesen

DIDIlicious, Europastraße 1, 5018 Salzburg


alle A-Listen anzeigen