10 Lokale für Allergiker und Veganer in Österreich
Market111
Weil ihre Tochter kein Gluten verträgt, backt Irene Ulreich ihr Brot selber. Und verkauft es neuerdings im Market111 am Meidlinger Markt. Artikel lesen
Market111, Meidlinger Markt, Stand 111, 1120 Wien
Bröselei - das glutenfreie Backatelier
Bei Sabine Aichmann sind die Kuchen gluten- und laktosefrei. Die Diätologin bäckt im eigenen Café unweit der Hauptuni. Artikel lesen
Bröselei - das glutenfreie Backatelier, Strudlhofgasse 1, 1090 Wien
Mr & Mrs Feelgood
"Gesundes Take-away abseits der Wurstsemmel" ist das Anliegen von Pia Ahorner und Josef Pungersek. Als Mr & Mrs Feelgood sind sie in Karlsplatz-Nähe zuhause. Artikel lesen
Mr & Mrs Feelgood, Paniglgasse 22, 1040 Wien
Schweiger Deli
Tradition mit dem urbanen Charme der Großstadt: Juliana Vorderegger eröffnete in Itzling das Schweiger Deli. Nicht nur für vegane Naschkatzen ein heißer Tipp. Artikel lesen
Schweiger Deli, Itzlinger Hauptstraße 93, 5020 Salzburg
Immerland
«Back to the roots» ist die Devise eines Damenduos, das am Wiltener Platzl das Immerland eröffnete. Ihre Rezepte kommen von der Großmutter, die Zutaten von regionalen Bauernhöfen. Artikel lesen
Immerland, Leopoldstraße 27, 6020 Innsbruck
Greenhouse by Ginko
Das Restaurant Ginko auf neuen Wegen: Der Vegan-Klassiker bereichert mit dem Greenhouse in der Herrengasse die Kaffeehausszene in Graz. Artikel lesen
Greenhouse by Ginko, Herrengasse 7, 8010 Graz
Frey
Die ehemalige Radiomoderatorin Nora Frey ging unter die Gastronomen. Mit Küchenchef Günther Fuchs eröffnete sie das Frey in Klosterneuburg. Artikel lesen
Frey, Stadtplatz 14, 3400 Klosterneuburg
Locker & Légere
Lässigkeit am Land. Das Hotel Locker & Légere in St. Ruprecht an der Raab zeigt sich urban, die Küche serviert Veganes genauso wie Süßes nach altem Familienrezept. Artikel lesen
Locker & Légere, Parkstraße 29, 8181 St. Ruprecht/Raab